86. Michelle Kessler 1:6

Der Spielbericht von Markus Seiler

Bittere Niederlage im Spiel gegen LOK Leipzig II.

Wenn zwei Traditionsmannschaften wie der CFC und Lok aufeinander treffen verspricht dies immer spannende und emotionsgeladene Spiele. Auch an diesem sonnigen Sonntag sollte es wieder so werden.

Eine taktische Umstellung, zwei Stürmer sollten den Gegner frühzeitig stören, zeigte die gewünschte Wirkung. Eigentlich hatte man das Spiel im Griff, bis zur 22. Minute. Die Hintermannschaft der Himmelblauen hatte den Ball im eigenen Strafraum schon zurück erobert, aber der Befreiungsschlag misslang und Michelle Kessler konnte zum 0:1 abschließen. Keineswegs geschockt die Reaktion der CFC Damen. In der 27. Minute gelang Christin Janouch der sehenswerte Ausgleichstreffer. Meike Gierig leitete diesen mit dem Diagonalball auf Lisa Tietz ein, die sich gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen kann und von der Grundlinie flankt. Mit vollem Einsatz kann die Chemnitzer Kapitänin zum umjubelten Ausgleich verwandeln.

Was dann folgen sollte war unglaublich und sorgt im Trainerteam bis heute noch für Diskussionen. Erst wird Theresa Schneider im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff bleibt jedoch aus und es gibt Freistoß für den Gegner. Selbst der gegnerische Trainer und die Spielerin haben zugeben, dass es einen Elfer hätte geben müssen. Keine Minute später der nächste Aufreger. Theresa Schneider bekommt einen Pass in den Lauf gespielt, überläuft ihre Gegenspielerin und trifft zum vermentlichen 2:1. Alles feiert, nur die Schiedsrichterin war mal wieder anderer Meinung. Während die Mannschaft noch nicht mal richtig begriffen hatte, dass das Tor nicht zählt, führte Leipzig den Freistoß aus und macht im Gegenzug in der 35. Minute das Führungstor. Leider schafften es die Himmelblauen nicht zurück ins Spiel zu kommen und es folgte Gegentor um Gegentor bis zum 1:6, obwohl man beim Spielstand von 1:4 3 hundertprozentige Chancen hatte.

Am Ende haben die CFC Mädels wieder zu viele Fehler gemacht, aber auch die Schiedsrichterin überzeugte in diesem Spiel eher durch Coolness als durch Kompetenz.

22. min Spielstand: 0:1