69. Lisa Tietz 3:1

Der Spielbericht von Markus Seiler

Erstes Schneespiel wird verloren.

Auf schneebedecktem Rasen war man beim Tabellennachbarn aus Erfurt zu Gast. Jedem sollte klar sein welche Bedeutung das Spiel hat, jedoch schienen die Spielerinnen des 1. FFV Erfurt dies besser verstanden zu haben.

Schon nach 12 Minuten stand es 3:0, nachdem die komplette Mannschaft mit Fehlpässen im Spielaufbau und mangelnder Zweikampfhärte "glänzte". Beim Spielstand von 2:0 hatte Christin Janouch die große Chance zum Anschlusstreffer, jedoch konnte die Torhüterin parieren.

In der zweiten Hälfte dann ein anders Bild, kurz nach Wiederanpfiff die große Chance zum Anschlusstreffer für Sina Gierig, ihr Abschluss aus kurzer Distanz geht jedoch über das Tor. In der 69. Minute dann endlich der Anschlusstreffer durch Lisa Tietz. Nach schönem Pass von Teresa Schneider kann Lisa ihre Gegenspielerin überlaufen und rechts neben der Torhüterin einschieben. In der Folgezeit konnte man sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen, ohne jedoch zwingende Chancen zu erspielen. Die größte Chance kurz vor Schluss, ein Freistoß aus 20 Metern, geht jedoch deutlich über das Tor.

2. min Spielstand: 1:0