90. Anne Stein 1:7
90. Judith Diecke 1:8

Der Spielbericht von Markus Seiler

Hohe Niederlage gegen Union Berlin.

Die Vorzeichen sollten an diesem Sonntag keine Guten sein. 5 Stammspielerinnen sollten nicht zur Verfügung stehen und somit standen Trainer Markus Seiler nur 11 Spielerinnen zu Verfügung, davon 2 B- Juniorinnen.In der ersten Hälfte sollte sich dies aber noch nicht bemerkbar machen. Union die bessere Mannschaft, die man jedoch durch sehr zeitiges Stören in Bedrängnis bringen konnte. Zehn Minuten nach dem 0:1 (19.) konnte Lisa Tietz so den Ausgleich erzielen.Um so ägerlicher, dass es man kurz vor der Halbzeit nicht vermochte einen 50 Meter Lauf der Gäste auf der rechten Ausbahn zu stoppen. Der Pass in Richtung Elfmeterpunkt konnte durch eine Gästespielerin verwertet werden.

In der zweiten Hälfte fingen die Kräfte an zu schwinden und die spielfreudigen, technisch gut ausgebildeten und schnellen Spielerinnen von Union Berlin bekamen eine Torchance nach der anderen. Binnen 20 Minuten schenkte man das Spiel her und so stand es 1:6. Die letzten beiden Tore jeweils in der 90. Minute.

Trainer Markus Seiler zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Man darf durchaus gegen diese junge und technisch starke Mannschaft verlieren, aber es kommt immer auf die Art und Weise an. In der ersten Hälfte konnte man das Spiel durchaus offener gestalten. Das wir heute ohne Wechsler da standen war sicher ein Nachteil, darf jedoch nicht als Ausrede gelten."

19. min Spielstand: 0:1