Ziegenhorn - Leipnitz - Müller - Knoll - Frohl (62. Sydow) - Dahler (75. Neumann) - Gremler - Ziehrenner - Jaroch - Eichentopf (46. Pressler) - Ziegenhorn

34. Carolin Frohl 1:1
52. Elisabeth Gremler 1:2

Der Spielbericht von Markus Seiler

Und wieder kein Sieg

Am 18. Spieltag der NOFV Frauen Regionalliga sollte endlich der erste Dreier im Jahr 2012 gegen den Tabellennachbarn vom FFV Erfurt geholt werden. Zwar musste Trainer Markus Seiler auf die beiden torgefährlichsten Spielerinnen Lisa Tietz (Knie) und Anna Löbig (Erkältung) verzichten, aber im Sturm durfte sich Lena Flagmeier beweisen, die eine ordentliche Partie bot. Mit Sina Gierig und Franziska Nestler erhielten die eigentlichen Außenverteidigerinnen ihre Chance im Mittelfeld.

Die Himmelblauen fanden auch sofort gut ins Spiel und konnten mit der neuen Formation frühzeitig stören. Bereits nach 14 Minuten kam es zum ersten Treffer der Partie. Loreen Schmidt läuft die Torhüterin schnell an, spitzelt ihr den Ball vom Fuß und kann ins leere Tor einschieben.

Nach der 22 Minuten springt Josephine Luksch und ohne Gegnereinwirkung verdreht sie sich bei der Landung das Knie. Sofort war klar, dass die Partei für sie beendet ist. Für "Josh" kommt Nancy Grüger ins Spiel.

In der Folgezeit kommt Erfurt besser ins Spiel und wird in der 34. Minute für die Offensivbemühungen belohnt. Doch das Tor war nicht etwa herausgespielt, sondern es ging eine Kette individueller Fehler beim CFC voraus. Erst wird der Ball in der Spieleröffnung ohne Bedrängnis zum Gegner gespielt, dann springt eine Spielerin am Ball vorbei und schließlich wird nicht richtig nachgesetzt. Letztlich landet der Ball nach einer 1 gegen 1 Situation zwischen Sandra Felber und C. Frohl im Tor.

In einer nicht besonders ansehnlichen 2. Halbzeit konnte Erfurt bereits nach 7 Minuten mit einem kuriosen Treffer in Führung gehen. Aus spitzem Winkel schießt eine Erfurterin Sandra Felber an, der Ball prallt an den kurzen Pfosten, tänzelt auf der Torlinie und wird dann von E. Gremler über die Linie gedrückt.

In der Folge wirft der CFC alles nach vorn, doch auch die allerklarsten Chancen konnten nicht verwertet werden. Somit blieb es am Ende beim etwas glücklichen 1:2 Sieg für Erfurt.

14. min Spielstand: 1:0