Richter - Ambrosius - Jäger (86. Wick) - Luther - Penner - Steinbrück - Hennig - Stammler - Kieper - Steckbauer

Felber - Ehmann, Gierig, Zöllner, Gierig - Nestler (66. Viehweger), Horn, Janouch, Löbig (24. Grüger) - Flagmeier, Lange

19. Jennifer Stammler 2:0

-

Der Spielbericht von Markus Seiler

Unnötige Niederlage in Halle

Auch vom dritten Auswärtsspiel binnen 7 Tage kehrt man mit leeren Händen zurück.
Bis auf Loreen Schmidt, stand die selbe Mannschaft auf dem Platz wie am letzten Mittwoch gegen den LFC. Für Loreen durfte Lena Flagmeier im Sturm beginnen.

Nach 6 Minuten der erste Treffer der Partie. Nach einer Ecke der himmelblauen Damen schalten die Gastgeberinnen vom Halleschen FC schnell um und bringen den Ball flach in den Strafraum. Die zurück eilende Meike Gierig will den Ball ins Seitenaus klären, jedoch landet der Ball direkt vor den Füßen von P. Steinbrück, die mühelos einschieben kann. 10 Minuten später das 2:0. Die Chemnitzer Abwehr wird durch einen schnellen Einwurf überworfen und J. Stammler kann den Treffer erzielen.
Nach der Halbzeit wollte und musste man einen Gang höher schalten, dies gelang jedoch nur mit mäßigem Erfolg.

Erst als die Gastgeberinnen das leere Tor nicht trafen besann man sich und kam selber zu besten Chancen, jedoch ging der Ball übers Tor oder Anne Richter im HFC Tor erwies sich als sicherer Rückhalt.

"Leider haben wir es in der 2. Hälfte nicht vermocht unsere konditionellen Vorteile auszuspielen. Ein Punkt wäre sicher machbar gewesen, dafür hätten wir aber die komplette 2. Halbzeit richtig Druck machen müssen. Die Gegentore waren schöne Gastgeschenke an die Damen vom HFC!" so der enttäuschte Trainer Markus Seiler nach dem Spiel.

Das kommende Spiel gegen BSC Al Dersimspor ist das letzte Ligaheimspiel der Saison 2012/2013 in dem es um alles oder nichts geht.

6. min Spielstand: 1:0