Felber - Ehmann, Horn, Zöllner, Gierig - Nestler (74. Grüger), Janouch, Gierig, Löbig (80. Viehweger) - Barloschky (84. Melzer), Reichel

Hesse - Auerswald - Graf - Martin - Rosch (85. Anger) - Buchmann - Eifler (84. Zamzow) - Stiehl - Harbeck - Kreißl - Liebold

67. Anna Eifler 1:2
74. Nadine Rosch 1:3

Der Spielbericht von Markus Seiler

Aus im Halbfinale

Lange Zeit war gar nicht klar ob Schiedsrichterin Franziska Brückner das Spiel überhaupt anpfeifen würde, denn der Platz auf dem Neubauernweg glich mehr einer Seenlandschaft, als einem Fußballplatz. Letztendlich lies das jedoch das Schiedsrichtergespann unbeeindruckt.

Der Start ins Spiel sollte ein überraschender sein. Ein von Ivonne Hesse gespielter Pass bleibt in einer Pfütze liegen. Sandra Reichel schaltet in der 3. Minute am schnellsten und kann ins leere Tor einschieben.

Danach entwickelte sich ein munteres Spiel, mit vielen hohen Bällen aus den Abwehrreihen, denn keine Mannschaft wollte und konnte auf dem Geläufe geordnete Spielzüge aus der Abwehr spielen.

Auf Chemnitzer Seite musste Sandra Felber mehrfach ihr Können beweisen, um die Führung zu verteidigen. Auf der anderen Seite war es die Latte, die das 2:0 von der Mittellinie durch Christin Janouch verhindern konnte.

Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel von den Gästen aus dem Erzgebirge härter geführt, was jedoch von der Schiedsrichterin nicht unterbunden wurde. Mit dem Halbzeitpfiff das 1:1. Anne Harbeck kommt im Strafraum zum Abschluss, der Ball wird immer länger und landet im langen Eck.

Nach der Halbzeitpause waren die Veilchen aus dem Erzgebirge die bessere Mannschaft.
In der 67. und 74. Minute jeweils Treffer für die Gäste nachdem der Ball im Wasser liegen blieb und daraus Kapital geschlagen werden konnte.

Somit trifft der FFC Fortuna Dresden im Finale in Meerane auf den FC Erzgebirge.

3. min Spielstand: 1:0