Felber - Gallon, Zöllner, Horn, Ehmann - Sonntag, Grüger, Günl, Reichel, Auerbach - Barloschky

80. Sandra Reichel 1:2
90. Michelle Auerbach 1:3

Der Spielbericht von Trainerteam

CFC-Damen mit erstem Punktspielsieg

Eine gegenüber der Saisonauftaktniederlage taktisch besser eingestellte Mannschaft, die auch den Willen zeigte, die ersten drei Punkte einzufahren, ging das Auswärtsspiel gegen den Herolder SV wesentlich konzentrierter an.

Die spielerische Überlegenheit in den ersten 30 Minuten brachte eine frühe Führung für unsere himmelblauen Damen ein. Mit einem schönen Fernschuss erzielte Michelle Auerbach, die diese Saison aus dem eigenen Nachwuchs zu dem Frauenteam 'aufgestiegen' ist, ihr erstes Pflichtspieltor in der Landesliga Sachsen zum 0:1 Führungstreffer der CFC Damen (11. Minute).

Leider verließ das Team danach etwas die Konzentration und so erspielte sich Herold immer wieder gute Chancen. Eine davon nutzten die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause zum 1:1 Ausgleichstreffer.

In der 2. Hälfte gestaltete sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte jedoch bis zur 80. Minute bis Sandra Reichel (ebenfalls aus eigenem Nachwuchs) einen Angriff zum 1:2 Führungstreffer für die CFC-Damen nutzen konnte.

Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten die Bemühungen der anrennenden Gegner unterbunden werden und noch einige gute Entlastungsangriffe erspielt werden. In der letzten Minute konnte so erneut Michelle Auerbach den 1:3 Auswärtssieg für die himmelblauen Damen perfekt machen.

"Mit der kämpferischen Leistung können wir echt zufrieden sein und auch spielerisch war es eine bessere Leistung als gegen Bischofswerda ", so Trainerin Solveig Weiß nach dem Spiel.

Nächste Woche steht endlich das erste Heimspiel unserer CFC-Damen an. Wir hoffen, dass unsere Mädels dann an die Leistungen aus dem Spiel gegen Herold anknüpfen können und die nächsten drei Punkte gegen einen kampfstarken Gegner aus Spitzkunnersdorf einfahren. Gespielt wird am Sonntag ab 14 Uhr auf dem Neubauernweg.

11. min Spielstand: 0:1