Felber - Ehmann - Zöllner - Nestler - Sonntag - Grüger - Auerbach - Auerbach - Reichel - Günl - Fritzsche

Frenzel (75. Kepstein) - Hengst - Haase - Neubert - Böhm - Richter - Heeg - Hinkel - Melzer (58. Wetzel) - Haase

41. Theresa Hinkel 0:1
84. Theresa Hinkel 1:2

Der Spielbericht von Trainerteam

Knappe Niederlage im Auftaktspiel nach der Winterpause gegen den HSV

Das Wetter hätte nicht besser sein können für das Auftaktspiel der Frauen des Chemnitzer FC nach der Winterpause zuhause gegen den Herolder SV. Leider fanden die Gäste besser ins Spiel und kamen so auch zu einige Chancen. Die Chemnitzerinnen fanden kein Mittel. Die einzigste Torchance der CFC-Frauen, ein platzierter starker Schuss von Franziska Nestler, vereitelte die Torhüterin vom Herolder SV mit einer Glanzparade. Herold hatte die höheren Spielanteile und so war die Konsequenz auch der 1:0  Halbzeitrückstand.

In der 2. Halbzeit kamen die Chemnitzerinnen besser in die Partie, nahmen die Zweikämpfe an und konnten nun auch im Mittelfeld ihrerseits einige Akzente setzen. Es sollte dennoch bis in die 82. Minute dauern als mit einer schönen Einzelaktion Anne Zöllner mit einem platzierten Schuss den Ausgleich erzielen konnte. Doch leider ließ man in der 84. Minute den Gegnerinnen noch einmal zu viel Platz im Angriff und so konnten diese den 2:1 Siegtreffer erzielen.

So hatte man sich den Start nach der Winterpause nicht vorgestellt und es zeigt sich, dass weiterhin viel Arbeit auf die Trainer und das Team zu kommt, um die Rückrunde versöhnlich zu gestalten.

41. min Spielstand: 0:1