46. Corina Vogg 5:0
48. Julia Feld 6:0
83. Sophie Naumann 7:0

-

Deutliche Auswärtsniederlage der Chemnitzer Frauen gg. Leipziger Verkehrsbetriebe

Ersatzgeschwächt fuhren die himmelblauen Damen am 14. Spieltag nach Leipzig. Verzichten mussten die Chemnitzerinnen auf ihre torgefährliche Abwehrchefin Anne Zöllner sowie die Außenverteidigerin Julia Sonntag. Dennoch hatten sich die CFC Frauen vorgenommen kompakt zu stehen, jedoch wurde bereits der erste Angriff der Leipzigerinnen brandgefährlich. Immer wieder wurden flache Pässe durch die Chemnitzer Abwehr in die Tiefe gespielt und die Chemnitzerinnen fanden weder einen Zugriff auf diese Bälle noch auf die schnellen Stürmerinnen von Leipzig. Weiterhin fanden unsere himmelblauen Damen kaum ein Mittel nach vorn zu spielen und so stand zur Halbzeitpause bereits eine 4:0 Leipzigführung zu Buche. Lediglich 2 nennenswerte Entlastungsangriffe konnten die CFC Damen nach vorn spielen. Bei einem dieser Angriffe ging Regina Roschmann allein auf das LVB Tor zu. Die herauslaufende Torhüterin traf Roschmann zwar am Fuß, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Roschmann verletzte sich bei dieser Aktion, so dass noch vor der Halbzeitpause eine Auswechslung notwendig wurde.

In Halbzeit 2 zeichnete sich kein anderes Bild. In den ersten drei Minuten nach dem Wiederanpfiff mussten die himmelblauen Damen bereits weitere 2 Gegentore in Kauf nehmen. Erst jetzt schienen die Chemnitzer Frauen etwas wach gerüttelt und spielten einige Kombinationen nach vorn, wobei jedoch stets die letzte Konsequenz fehlte. In der Defensive wurde Schadensbegrenzung betrieben. Dennoch konnte auch das 7. Gegentor 5 Minuten vor Schluss nicht verhindert werden.

"Dieses Spiel müssen wir schnell abhacken. Schließlich empfangen wir am kommenden Wochenende den unmittelbaren Tabellennachbarn aus Dresden.", so Trainerin Solveig Weiß nach dem Spiel.

5. min Spielstand: 1:0