Trotz - Maier - Beck - Jung - Göppner - Schreiber - Behl - Bretschneider - Frauke - Seiring - Kühn

Felber - Gierig - Gierig - Ehmann - Grüger - Roschmann (80. Auerbach) - Zöllner - Schüppel - Reichel - Günl - Nestler

20. Regina Roschmann 0:1
24. Madeleine Schüppel 0:2

Der Spielbericht von Trainerteam

CFC-Frauen gewinnen verdient bei SpG Wacker Leipzig

Die CFC Frauen waren am vorletzten Spieltag der Landesligasaison 2013 / 2014 zu Gast bei Wacker Leipzig. Bei strömenden Regen war das Spiel auf einen Kunstrasenplatz verlegt worden. Mit einer unveränderten Truppe zur Vorwoche, wollte man an die dort gezeigte gute Leistung anknüpfen. Dieser Plan schien aufzugehen und das CFC-Team spielte von Beginn an sehr konzentriert. Insbesondre Meike Gierig hatte die Kapitänsfrau und Spielgestalterin von Leipzig Nadja Beck sehr gut im Griff und bei der einzigen Unachtsamkeit half diesmal das Glück. Ein satter Schuss auf das CFC Gehäuse in der 15.Min.  knallte an die Unterkante der Latte, sprang auf die Linie und zurück ins Feld. Die himmelblauen Damen rissen  in der Folge das Spiel an sich und erspielten sich einige Chancen, die letztlich auch genutzt werden konnten. In der 20.Minute erzielte Regina Roschmann mit einem Heber über die Torhüterin das 1:0 und nur 4.Min. später zog Madeleine Schüppel über rechts in den Strafraum und erzielte das 2:0 mit einem flachen Schuss ins kurze Eck. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich immer mehr ein Spiel zwischen den Strafräumen. Torgefahr der Leipzigerinnen brachten immer wieder Standartsituationen. Diese konnten jedoch alle entschärft werden. Die CFC-Frauen ihrerseits konnten durch ein recht gutes Stellungsspiel und eine starke kämpferische Leistung der Truppe, die diesen Sieg zwingend wollte, einige Chancen erarbeiten. Diese sollten leider nicht zu einem weiteren Torerfolg führen, jedoch ließ man auf eigener Seite auch nichts mehr zu.

Dieser insgesamt wohlverdiente Sieg zeigt, dass die Truppe nach der knappen Last-Minute-Niederlage gegen den Tabellenersten in der letzten Woche nicht den Kopf in den Sand steckte, sondern kontinuierlich weiter gearbeitet hat: Am kommenden Wochenende steht das letzte Pflichtspiel der Saison gegen Tabellenschlusslicht DFC Westsachsen Zwickau an. Gespielt wird ab 14 Uhr auf dem Neubauernweg.

20. min Spielstand: 0:1