Ullmann - Ivanics - Schläger (46. Neuhahn) - Peipmann - Pohle (85. Möckel) - Staudte (80. Fichtner) - Grimm - Müller - Müller - Bochmann - Feuerer

DFC

18. Sina Feuerer 1:1

Der Spielbericht von im Auftrag der CFC Frauen.

CFC Frauen beenden Saison mit Heimsieg

Zum letzten Punktspiel der Landesligasaison 2013 / 14 waren zum Heimspiel gegen den Tabellenletzten DFC Zwickau 3 Punkte fest eingeplant. Die himmelblauen Damen taten sich hierbei wie schon im Hinspiel jedoch unerwartet schwer. Obwohl die CFC Frauen mit einem frühen Treffer 1:0 durch Sandra Reichel in Führung gingen und zahlreiche weitere gute Gelegenheiten hatten diese auszubauen, war es die Gastmannschaft, die den in Halbzeit 1 den Ausgleich erzielte.

Nach der Pause zog das CFC-Team nochmal etwas an und konnte sich so klarere Torchancen erarbeiten. In der 60. Minute erzielte dabei Anne Zöllner nach einem Eckball von Loreen Schmidt das 2:1. In der 79. Minute konnte diese Führung durch Meike Gierig sogar zum 3:1 Endstand ausgebaut werden. Insgesamt hätte das Ergebnis jedoch wesentlich höher ausfallen können und vielleicht sogar müssen!

Insgesamt passt dieses letzte Saisonspiel zu der nun abgelaufenen insgesamt eher durchwachsenen ersten Landesligaspielserie nach dem Regionalligaabstieg. Mit einem völlig neu formatierten Kader sowie Trainerstab konnten realistischerweise aber auch gar keine anderen Erwartungen gestellt werden als ein Platz im gesicherten Mittelfeld, der mit Platz 6 auch erreicht wurde.

Das Team, welches in großen Teilen zusammen bleiben und weiter spielen will, sollte nun auf den deutlichen Aufwärtstrend in den letzten Saisonspielen aufbauen und könnte dann in der kommenden Saison eine deutliche Steigerung erfahren. Insbesondere soll dies auch durch die hoffnungsvollen Nachwuchsspielerinnen aus dem eigenen B-Kader mitgetragen werden. Das Trainerteam blickt aufgrund des voraussichtlichen Kaders optimistisch auf die nächste Saison!

8. min Spielstand: 1:0