Wanzek - Habelt (54. Kulik), Schäfer, Ehmann, Nestler(C) - Leuschner, Wenninger, Schade, Oehl - Birkenkampf, Kirsten

75.  2:0

CFC F

-

Spitzkunnersdorf - CFC 2:0

Aus dem heutigen Auswärtsspiel in Spitzkunnersdorf konnten wir für unsere Seite leider keinen Punktgewinn verzeichnen. Dabei gelang es uns in der ersten Halbzeit von Beginn an die Spielkonzentration größtenteils in die Hälfte der Gastgeber zu verlagern, wodurch sich in den folgenden Drucksituationen einige gute Torchancen unsererseits ergaben. Die Vollendung zu einem Torerfolg gelang uns jedoch aufgrund der fehlenden Effizienz in unseren Abschlüssen nicht, weshalb wir die zu diesem Zeitpunkt mögliche Führung verpassten. Die Offensivaktionen der Gastgeber äußerten sich zumeist als Gegenstöße, die oft auf langen Bällen beruhten, wobei wir diese überwiegend rechtzeitig bereinigen konnten. Somit ging es mit einem für uns ungenügenden 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verloren wir die Initiative an Spitzkunnersdorf, die nun den Druck erhöhten und uns körperlich präsent begegneten. Aus diesen Drucksituationen, der durchgängig vorhandenen Passungenauigkeiten in unserem Spiel und unserer zunehmend inkonsequenten Zweikampfführung resultierten Ballverluste, die uns in Bedrängnis brachten und kaum Entlastung ermöglichten. Dieses Übergewicht nutzte Spitzkunnersdorf zur eigenen Führung, indem sie eine Offensivaktion zum 1:0 ('61) vollenden konnten. Unsere Offensivversuche konnten wir zu selten bis zum Abschluss vortragen, obwohl sich dennoch Chancen zum Ausgleich ergaben, die jedoch ungenutzt blieben. Im Gegensatz dazu provozierten die Gastgeber einen erneuten Ballverlust nach einem von uns ausgeführten Einwurf und schlossen den folgenden Konter erfolgreich zum 2:0 ('75) ab. Wir fanden insgesamt kaum Zugriff zu unserem Spiel und konnten auch keine Standardsituationen zu unserem Vorteil nutzen, weshalb nun eine für uns schmerzliche Niederlage zu Buche steht.

Nun gilt es hinsichtlich des anstehenden Rückspiels in zwei Wochen und dem folgenden Auswärtsspiel gegen die SG LVB Leipzig nächste Woche die heute ersichtlichen Schwachstellen zu analysieren und gezielt zu verbessern, um diese beiden Duelle erfolgreich bestreiten zu können.

54. min Spielstand: 0:0