27. Celina Rehwagen 0:4
67. Julia Kirsten 1:5
72.  (Eigentor) 1:6

Post SV Dresden - CFC 2:6

Mit einem torreichen Resultat konnten wir gestern das erste Aufeinandertreffen gegen die Dresdnerinnen in einem Pflichtspiel für uns entscheiden. Die Aufsteigerinnen aus der Landeshauptstadt starteten gut in die Saison und daher galt es, diese nicht zu unterschätzen. Wir begannen dementsprechend fokussiert und torgefährlich, wodurch wir früh durch zwei Treffer unserer B-Spielerin Celina Rehwagen 0:2 in Führung gingen (4’, 6’). In die gelungene Anfangsphase hinein fiel auch das 0:3 durch Anne-Sophie Schade, die den Ball nach einer Ecke platziert einköpfte (17‘). Nur wenige Minuten später markierte Celina Rehwagen ihren Dreierpack und verwandelt abermals platziert zum 0:4 (27‘). Da die Dresdnerinnen ihre gelegentlichen Abschlussmöglichkeiten nicht verwerteten, blieb es beim 0:4 bis zum Halbzeitpfiff.

Nach der Pause agierten wir zunächst nachlässig und zerfahren, weshalb die Gastgeberinnen vermehrt in Tornähe vordringen konnten. Daraus resultierend fiel das 1:4 (60‘), wobei wir daraufhin den Druck erneut etwas erhöhten und den vorherigen Abstand durch Julia Kirsten wiederherstellten (67‘). Diese war es auch, die sich wenige Minuten später energisch über die Außenbahn durchsetzte und einen scharfen Ball in den Strafraum brachte. Diesen netzte jedoch eine Dresdnerin ins eigene Tor zum 1:6 ein (72‘). Kurz vor Ende kamen die Gastgeberinnen erneut zum Zuge, verkürzten durch eine Einzelleistung zum 2:6 (83’) und besiegelten so das Endresultat.

An diese Leistung wollen wir nächste Woche zuhause im Derby gegen den DFC Westsachsen Zwickau anknüpfen und erneut drei Punkte einfahren. Ein abschließender Dank geht an die B-Spielerin Celina Rehwagen, die uns heute unterstützte.

4. min Spielstand: 0:1