Wanzek - Walzel, Schade, Schäfer, Ehmann(C) - Michaelis, Röder, Birkenkampf (83. Habelt), Oehl - Wenninger, Kirsten

-

CFC F

17. Marlene Michaelis 0:1

ESV Eintracht Thum-Herold - CFC 0:1

Mit hohem kämpferischem Aufwand erarbeiteten wir uns den Sieg im Auswärtsspiel gegen Herold.
Die Partie begann dabei unsererseits engagiert und bestrebt, vorgetragene Angriffe mit Torabschlüssen zu vollenden. Obwohl die Präzision im entscheidenden Pass vereinzelt fehlte, ergaben sich einige sehenswerte Möglichkeiten, die wir jedoch zunächst nicht verwerten konnten. Zu unserer Führung führte ein über die Außenbahn von Natalie Oehl und Julia Kirsten eingeleiteter Spielzug, den Marlene Michaelis gut antizipiert und anschließend im Strafraum zum 0:1 (17’) einschiebt. Daraufhin blieben wir offensiv bemüht und versuchten das Spielgeschehen in die Hälfte der Herolderinnen zu verlagern, die erst gegen Ende der ersten Hälfte zu einigen entlastenden Angriffssituationen kamen. So ging es mit diesem Resultat in die Pause.

In der zweiten Halbzeit agierten kompakt und versuchten so die offensiven Ansätze der Gastgeberinnen zu unterbinden, um selbst zu Torraumszenen zu gelangen. Das Spiel charakterisierte sich zudem durch eine intensive Zweikampfführung, auch da die Gastgeberinnen körperbetont auftraten und wir stets versuchten dagegenzuhalten. Da wir die Entlastung durch einen weiteren Treffer verpassten, blieb es bis in die Schlussphase offen, was wir jedoch defensiv gut lösten und die drei Punkte einfahren konnten.

Ein abschließender Dank gilt unserer heutigen Torschützin und B-Juniorin Marlene Michaelis, die unser Team heute unterstützte.

17. min Spielstand: 0:1