Schade(C) - Walzel, Schäfer, Röder, Leuschner - Janouch, Birkenkampf, Oehl, Wenninger - Array

32. Julia Kirsten 1:1

Post DD

29.  0:1

CFC - Post SV Dresden 1:1

Mit einem Unentschieden aus dem Heimspiel gegen den Post SV Dresden gelang es uns leider nicht, die Tabellenführung zu behaupten.

Zu Beginn der Partie verzeichneten wir zunächst ein Übergewicht der Spielanteile. Wir versuchten im Mittelfeld präsent aufzutreten und die Spieleröffnung über lange Bälle in die Spitze oder gezielte Pässe in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehrreihe zu realisieren. Wir erarbeiteten uns zahlreiche Möglichkeiten, wozu auch ein nicht gegebenes Abseitstor durch Ines Wenninger zählte. In diese Phase hinein missglückte unser Spielaufbau und den daraus resultierenden Ballverlust in unserer Vorwärtsbewegung nutzten die Gäste zur 0:1 Führung (29‘). Die passende Antwort erfolgte wenig später durch Ines Wenninger, die sich energisch über die Außenbahn durchsetzte und anschließend das Auge für die zentral in Position gelaufene Julia Kirsten hatte, die zum 1:1 Ausgleich verwandelte (32'). Beide Teams versuchten daraufhin das Spielgeschehen zu bestimmen, woraus sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. So ging es mit diesem Resultat in die Pause.

Wir starteten gut in die zweite Halbzeit und hatten kurz nach Wiederanpfiff die Chance zur Führung durch Natalie Oehl, die allerdings am Pfosten scheiterte. Durch zunehmende Fehlabspiele und hohe Bälle, die keinen Abnehmer fanden, kam seltener ein Spielfluss zu Stande. Dennoch ergaben sich weitere sehenswerte Chancen, wie beispielsweise durch Ines Wenninger nach einem Freistoß oder Stephanie Birkenkampf, deren Abschluss in letzter Sekunde auf der Linie geklärt werden konnte. Auch in der sehr druckvollen Schlussoffensive, in der wir noch mehrmals knapp das Tor verfehlten, gelang es leider nicht, noch den erlösenden Führungstreffer zu erzielen. Es blieb somit beim 1:1 Unentschieden.

Zum letzten Punktspiel der Saison fahren wir nächstes Wochenende zum Derby gegen den DFC Westsachsen Zwickau.

20. min Spielstand: 0:0

29. min Spielstand: 0:1

32. min Spielstand: 1:1