85. Juliette Leuschner 1:5
90. Julia Kirsten 1:6

DFC Westsachsen Zwickau - CFC 1:6

Mit einem siegreichen Ergebnis bestritten wir gestern unser letztes Punktspiel der Saison.
Der Beginn war bereits durch Offensivbemühungen beider Seiten gekennzeichnet. Den in dieser Phase wichtigen Führungstreffer erzielten wir nach einem von Stephanie Birkenkampf geschlagenen Eckball, den Anne-Sophie Schade direkt in den Winkel zum 0:1 verwandelte (11’). Wir legten erst einige Minuten später durch einen langen Abschlag nach, den Julia Kirsten erlaufen konnte und daraufhin im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den folgenden Elfmeter verwandelte Ines Wenninger überlegt zum 0:2 (29‘). Kurz vor der Halbzeit traten auch die Gastgeberinnen offensiv gefährlich in Erscheinung und kamen zu einigen Tormöglichkeiten, die sie jedoch nicht verwerteten. Im Gegenzug dazu setzte sich Ines Wenninger über die Außenbahn durch und findet mit der hereingebrachten Flanke die eingelaufenen Julia Kirsten, die zum 0:3 und gleichzeitigen Pausenstand einköpft (41’).

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte waren wir zunächst defensiv gefordert. Aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum heraus erzielte Zwickau den 1:3 Anschlusstreffer (49‘). Wie auch im ersten Spielabschnitt brachten wir uns durch vereinzelte individuelle und technische Fehler sowie Fehlabspiele selbst in Bedrängnis. Es gelang uns leider insgesamt zu selten, gut eingeleitete Spielzüge präzise auszuspielen und erfolgreich abzuschließen. Erst in der Schlussviertelstunde erhöhten wir das Ergebnis durch Tore von Julia Kirsten mit einem verwandelten Handelfmeter (75‘), Juliette Leuschner mit einem Abschluss von der Strafraumgrenze (85‘) und abermals Julia Kirsten, die den von Ines Wenninger gegeben Querpass über die Linie drückte (90‘). Getrübt wurde das letzte Tor der Saison durch ein überaus hartes Einsteigen der Zwickauer Torhüterin sowie die fraglich gegebene rote Karte an Julia Kirsten.

Dennoch gelang uns mit diesem deutlichen Sieg im Derby ein erfolgreicher Saisonabschluss. Julia Kirsten konnte ihren komfortablen Vorsprung in der Torschützenliste der Liga weiter ausbauen und wird sich am Ende mit hoher Wahrscheinlichkeit über die Torjägerkanone freuen können. Ein Dank geht an die B- Spielerin Lea Detzner, die uns gestern noch einmal auf dem Platz unterstützte.

Wir beenden die Spielzeit 2017/18 definitiv als Vizemeister. Ob wir sogar die Meisterschaft noch feiern dürfen, wird sich am 27. Mai entscheiden. Unsere direkten Konkurrenten vom SV Eintracht Leipzig Süd werden an diesem Tag ihr letztes Punktspiel gegen den Heidenauer SV bestreiten.

11. min Spielstand: 0:1