84. Madlen Mende 8:1

DD Joh

51.  4:1

CFC - SV Johannstadt 90 8:1

Nachdem man letzte Woche in Zwickau zu Gast war, bestritt man heute sein erstes Heimspiel gegen den SV Johannstadt 90. Wie in der Ansprache vor dem Spiel besprochen, ließ man den Gegner zu Beginn viel laufen und konnte eine Druckphase aufbauen. Welche jedoch durch einzelne Fehlabspiele nicht aufrecht erhalten werden konnte und so kam Johannstadt zu einigen Chancen. Auf der Gegenseite scheiterte dann Ines Wenninger an der Torhüterin. Erst in der 26. Minute schaffte es Janina Röder den Führungstreffer nach Zusammenspiel von Natalie Oehl und Juliette Leuscher zu erzielen (1:0). Nur 2 Minuten später bereitete Louisa Melzer dann das Tor von Natalie Oehl vor (2:0).
Einige Aktionen später liegt der Ball dann nach einer unübersichtlichen Situation wieder im Gästetor, wird aber abgepfiffen. Auf der anderen Seite hat man dann Glück, dass eine Johannstädterin den Ball aus 2 m ans Außennetz schießt. In der 42. Minute konnte man dann durch Marlene Michaelis auf 3:0 erhöhen. Nur 1 Minute später läuft Ines Wenninger den Ball gut ab und schiebt ihn zum 4:0 über die Linie (43‘). Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Zu Beginn der 2. Phase schien Johannstadt mehr auf ein Tor zu drücken und schaffte es den Anschlusstreffer durch gutes Nachsetzen zu erzielen (51‘, 4:1). Daraufhin hatte man seine Probleme das Spiel wieder zu beruhigen und den Ball besser laufen zu lassen. Besonders effektiv war man in der 2. Halbzeit dann aber über den rechten Flügel, so belief Ines Wenninger den Flügel gut und legte für die in der Mitte stehende Anna Groß zum 5:1 auf (63‘). 11 Minuten später dann dieselbe Situation, Ines Wenninger setzt sich auf der Seite durch und Anna Groß netzt in der Mitte zum 6:1 ein. Louisa Melzer probierte es in der nächsten Situation mal mit einem Schuss aus dem Halbfeld, der leider nur die Latte traf. Aber Madlen Mende schaffte es im Nachsetzen den Ball zum 7:1 über die Linie zu drücken und feierte damit einen gelungenen Einstand (76‘). Dieser Einstand sollte in der 84. Minute noch besser werden, als sie nach einem Pass von Ines Wenninger den Schlusstreffer erzielte (8:1). Kurz vor Schluss hatte man dann nach einigen Zweikämpfen im Mittelfeld die Chance, den Sieg noch höher ausfallen zu lassen, scheiterte aber an der Präzision beim Abschluss. Damit blieb es beim 8:1, gegen einen Gegner, der ordentlich gekämpft hat.

Nächste Woche geht es dann mit der 2. Pokalrunde gegen den SV Eiche Reichenbrand 1912 weiter.

26. min Spielstand: 1:0