13.  0:1
44.  0:2
66.  1:3

CFC - Post SV Dresden 3:3

Nach dem gewonnenen Pokalspiel letzte Woche stand heute das Heimspiel gegen Dresden an. Diese Mannschaft war bereits letzte Saison zu Gast bei uns und hat uns einige Schwierigkeiten bereitet, also wollten wir es heute besser machen. Der Start ins Spiel sah vielversprechend aus, Giulia Barthel flankte den Ball in den Strafraum, aber 2 Spielerinnen rutschten daran vorbei. Kurze Zeit später scheiterte Julia Kirsten, nach Flanke von Ines Wenninger, an der Torhüterin. In der 12. Minute fiel dann aber das 0:1 für die Gäste, als Isabell Wanzek aus dem Tor kommen muss und von der Stürmerin umlaufen wird. Daraufhin entwickelte sich ein Spiel zwischen den beiden Strafräumen, mit Angriffsbemühungen beider Mannschaften. Aber auch hier mussten wir wieder den Kürzeren ziehen, als die Dresdnerinnen nach einer Ecke auf 0:2 erhöhen können (44‘). Mit diesem Rückstand ging es in die Pause.

Wie in der Pause besprochen, stand man jetzt näher am Gegner dran und spielte wieder sein eigenes Spiel. Daraus entstanden einige Chancen, die jedoch von der Abwehr oder vom Torhüter vereitelt wurden. Bis zur 61. Minute sollte es dauern, bis man selber ein Tor erzielen konnte. Nach einem Vorteil an der Seitenlinie, stocherte Giulia Barthel den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie (1:2). Die Torgefährlichkeit von Dresden drückte sich heute bei Ecken aus, denn durch solch eine konnten die Gäste ihren 2 Tore Vorsprung wieder ausbauen (66‘, 1:3). Aber man antwortete direkt mit einem Gegenstoß. Giulia Barthel glänzte hier nach einer Ecke als Vorbereiterin für Marlene Michaelis, die den Ball sehenswert mit der Hacke ins lange Eck beförderte (67‘, 2:3). Jetzt war man gewillt auch noch den Ausgleich zu erzielen, jedoch scheiterte man weiterhin an der Torhüterin. Es dauerte bis zur 82. Minute, bis Ines Wenninger nach einem langen Ball das ersehnte Tor zum Ausgleich schoss (3:3). Ähnlich wie im Spiel gegen Zwickau hat man hier bewiesen, dass ein Rückstand noch keine Niederlage bedeutet, man muss nur gewillt sein.

Nächsten Sonntag spielt man in Leipzig gegen MoGoNo Leipzig.

13. min Spielstand: 0:1

44. min Spielstand: 0:2

46. min Spielstand: 0:2