Härling - Morgenstern - Schramm - Früh - Gabriel - Winzer - Franke - Grimm - Uhlig(C) - Otto - Tondorys

Hesse - Schuhmann, Zöllner, Ehmann - Göpfert (76. Felber), Auerswald, Linne, Richter, Schwieder - Olma(C), Heimpold

24. Rebecca Gabriel 1:0
74. Marlene Ebermann 2:1

56. Doreen Richter 1:1

Der Spielbericht von Conny Schuhmann (Kurzbericht)

Im Spiel gegen den Leipziger FC 07 mussten die himmelblauen Frauen heute eine bittere 2:1 Niederlage hinnehmen. Nach einem ersten Angriff der Leipzigerinnen war man vorgewarnt, stand eng und hatte die Gegnerinnen fest im Griff, so dass diese zunächst mehr oder weniger chancenlos blieben. Auch nach vorn agierten die Chemnitzerinnen ordentlich und kamen immer einmal wieder zum Schuss, bezeichnend hier ein Lattenknaller von Sandra Olma. Trotzdessen netzten die Leipzigerinnen nach einigem Wirrwar in der 24. Minute zur Führung ein. Doch die Chemnitzerinnen gaben sich lange nicht geschlagen und erschienen immer wieder gefährlich vorm Gegentor. Nach einer Ecke von S. Göpfert in Minute 56 sollte dieser Druck auch belohnt werden und Doreen Richter erzielte den Ausgleich. Auf beiden Seiten wurde nun erbarmungslos gekämpft, denn teilen wollte die Punkte keiner. So wurde es immer wieder spannend, sowohl in der Chemnitzer als auch in der Leipziger Hälfte des Spielfeldes. In der 74. Minute dann das unfassbare Ereignis: S. Göpfert bricht in der Leipziger Hälfte schreiend unter Wadenkrämpfen zusammen, doch anstatt den Ball ins Aus zu spielen, was jede normale Mannschaft gemacht hätte (auch die Chemnitzer einige Minuten zuvor), um eine schnelle Behandlung zu ermöglichen, lassen sich die Leipzigerinnen überhaupt nicht stören. Munter wird sich gegenseitig noch angefeuert den Ball im Spiel zu lassen und so mussten die geschockten Chemnitzerinnen den Gegentreffer hinnehmen. Die Himmelblauen rafften sich wieder auf und versuchten alles, um noch ein Tor zu erzielen, doch leider ohne Erfolg. So blieb es beim unverdienten 2:1 Endstand für die Leipzigerinnen.

24. min Spielstand: 1:0