60.  (Kopfball) 1:3
79. Conny Schuhmann (Eigentor) 2:4

Der Spielbericht von Jörg Thomas

Die Frauenelf des chemnitzer FC hat erneut ein Heimspiel gegen ein Spitzenteam verloren. Gegen den SV Dresden Johannstadt schlug man sich durch einige Unzulänglichkeiten nahezu selbst.

Bereits nach zwei Minuten konnte I. Hesse einen Torschuss ins linke obere Eck nur noch nach vorn abklatschen und war gegen den Nachschuss chancenlos. Die Chemnitzerinnen zeigten sich wenig geschockt und spielten sich einige Torchancen heraus. Nach 15 Minuten wurde der Aufwand belohnt. Den schönsten Angriff des Spiels startete M. Auerswald mit einem Pass rechts auf S. Göpfert. Diese brachte eine Flanke nach Maß auf die inzwischen einlaufende M. Auerswald, die per Kopf zum hochverdienten Ausgleich vollendete. Nun wollte man die Führung erzielen. Doch es sollte anders kommen: A. Zöllner vertändelte als Libero einen eigentlich sicheren Ball an eine nachsetzende SVJ-Angreiferin und wusste sich nur noch mit einer Grätsche im Strafraum zu helfen. Dabei traf sie leider Ball und Gegnerin, do dass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte und die Elbestädterinnen cool zur erneuten Gästeführung verwandelten.

Wieder rannten die Himmelblauen an und erspielten sich Chance auf Chance. Doche weder D. Richter noch M. Auerswald noch S. Göpfert brachten den Ball im Dresdner Gehäuse unter. Was die CFC-Frauen bis zur Pause ablieferten kann man als Spitzenspiel bezeichnen und die Gäste hätten sich selbst über einen Rückstand nicht beschweren können.

Die erste Aktion der 2. Halbzeit hätte wiederum den Ausgleich bringen müssen. Als M. Auerswald sich im Strafraum durchsetzte, ihr Schuss zwar hart, aber leider zu unplatziert auf die Tormitte kam und die Keeperin zur Ecke klären konnte. Die Gästetrainerin tobte an der Linie und rüttelte damit ihre Spielerinnen entgültig wach, so dass der SV Johannstadt immer stärker wurde. Folgerichtig konnte eine Spielerin in der 60. min nach einer Ecke zum 1:3 einköpfen.

Wieder bäumten sich die Chemnitzerinnen auf und nur 3 min. später erzielte M. Auerswald nach Sololauf den erneuten Anschlusstreffer. Doch das schnelle Spiel hatte viel Kraft gekostet und elf Minuten vor Schluss kam der entgültige KO als CFC-Kapitänin C. Schuhmann beim Versuch zu klären im Stil einer Klassestürmerin den Ball an der verdutzten I. Hesse vorbei ins eigene Netz schoss. Die abgezockten Dresdnerinnen brachten das Spiel sicher nach Hause und machten klar, dass die Meisterschaft nur über sie zu erringen geht. Bei den Chemnitzerinnen war das Leistungsgefälle innerhalb der Mannschaft an diesem Tag einfach zu groß, jedoch ist nach fünf Spieltagen eine deutliche Weiterentwicklung des Teams im Vergleich zur Vorsaison zu sehen.

2. min Spielstand: 0:1

15. min Spielstand: 1:1