45. Stephanie Göpfert 0:5
59. Anne Zöllner 0:6
63. Maxi Auerswald (Kopfball) 0:7

Der Spielbericht von Jörg Thomas

Mit einem überzeugenden 7:2 Auswärtssieg beim ersatzgeschwächten DFC Westsachsen Zwickau hat die Frauenelf des Chemnitzer FC gezeigt, dass weiter mit ihr zu rechnen ist. Dabei boten die Chemnitzerinnen 75 min erstklassigen Fußball.

M. Auerswald erzielte in der 9. min per Kopf die Gästeführung. Die gleiche Spielerin setzte sich in Minute 25 auf halblinks durch und schoss überlegt ins lange Eck. Zwickauer Chancen waren bis dahin noch nicht zu verzeichnen.

Als D. Richter im Strafraum gelegt wurde, zeigte der Referee auf den Punkt. Die seit Wochen einem Erfolgserlebnis hinterher rennende S. Göpfert wurde nun von den Mitspielerinnen zum Schuss "gezwungen". Der Schuss war zwar schlecht platziert, landete aber im Tor der Gastgeberinnen und S. Göpfert blühte daraufhin regelrecht auf. Nach Maßflanke von M. Auerswald hämmerte sie nur fünf Minuten später den Ball unter die Querlatte. Damit nicht genug, mit dem Pausenpfiff traf die Schützin abermals ins DFC-Tor - ein lupenreiner Hattrick!

Nach dem Wechsel zog A. Zöllner nach Freistoßablage von M. Auerswald aus 25 m ab. Der Ball landete, unter gütiger Mithilfe der Keeperin, schon wieder im Westsachsen-Tor. In der Lieblingsminute 63, in der die CFC-Frauen nun schon häufiger trafen, flankte S. Göpfert von rechts und Goalgetterin M. Auerswald schraubte sich in Klosemanier nach ob - wieder lag der Ball im Tor.

Bereits nach dem Wechsel hatte Trainer Gerstenberger begonnen, den Reservistinnen Spielpraxis zu verschaffen. Die erstmals eingesetzte D. Nolting wollte ihre Chance offensichtlich auch nutzen. Nach Schuss von D. Richter setzte sie nach und hämmerte den abprallenden Ball an den Pfosten. Nur eine Minute später traf T. Heimpold per Schlenzer nahezu die gleiche Stelle des Gehäuses. Danach noch eine große Chance von D. Nolting, die aber leider nur die Torhüterin anschoss.

Vom durch Abgänge und Verletzungen gebeutelten Traditionsverein aus Zwickau war bis dahin nicht viel zu sehen. Erst ein Fehler im CFC-Mittelfeld ermöglichte einen Konter, der prompt zum 1. DFC-Tor genutzt wurde. Beim CFC waren Kraft und Konzentration so ziemlich am Ende, als 3 min vor Schluss mehrere Fehlpässe hintereinander zum letzten Treffer des Spiels führten. Letztendlich war es ein auch in dieser Höhe verdienter Gästesieg, der nie in Gefahr war. Wenn die Mannschaft diesen Level hält, müssen sich die nächsten Gegner warm anziehen.

9. min Spielstand: 0:1