59. Stephanie Göpfert 1:5
72. Maxi Auerswald 2:6

Der Spielbericht von Jörg Thomas

Die Frauenelf des Chemnitzer FC ist mit einem verdienten 6:3-Erfolg in die Rückrunde gestartet. Dabei zeigten die Himmelblauen zwei verschiedene Gesichter.

Nach fünf Minuten rollte angriff auf Aungriff auf das Tor der Gastgeberinnen zu: So scheiterte N. Grüger freistehend an der Torhüterin, wenig später war es S. Göpfert, die mit einem Gewaltschuss nur den linken Pfosten traf. Aber mit dem nächsten Angriff kam die überfällige Führung als eine HSV-Spielerin über den Ball schlug und S. Göpfert überlegt einschob. Nur kurz darauf ein Freistoß von links außen, nahe der Seitenlinie. Diesen verwandelte M. Auerswald ganz frech direkt und lässt die Keeperin alt aussehen, als der Ball über den Händen ins Netz geht. D. Richter und S. Göpfert erhöhten noch auf 0:4. Herold schoss in der 44. Minute erstmals auf das CFC-Tor und hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn es doppelt so hoch gestanden hätte.

Was nach dem Wechsel passierte, kann man nur als Unterschätzung des Gegners bezeichnen. Keine zwingenden Aktionen mehr und zunehmend Heroldoffensive. Folgerichtig ein Gegentreffer zum 1:4. danach ein kurzes Anrucken und schon erhöhte S. Göpfert auf 1:5. Aber dann wieder der alte Trott und Herold konnte abermals verkürzen. Noch einmal kam himmelblaues Können zum Vorschein als sich D. Richter auf rechts ganz stark durchsetzte und scharf nach innen passte. M. auerswald musste zu ihrem 20. Saisontreffer nur noch einschieben (72. min). Als einige Himmelblaue in Gedanken schon auf der Rückfahrt waren, segelte eine verunglückte Heroldflanke irgendwie ins CFC-Tor (88. min). Als Fazit kann man ziehen, dass spielerisch einiges geht, wenn man will, doch dass mit halber Kraft auch ein Gegner der Herold heißt wieder aufgebaut wird. wenn man so weiter spielt wie in den ersten 45 min, sind mit diesem Team noch einige Erfolge möglich.

14. min Spielstand: 0:1