Hesse - Grüger, Schuhmann, Schalling (55. Reinhardt) - Richter, Auerswald, Linne, Horn, Ehmann - Göpfert, Harbeck

9. Carolin Horn 1:0

Großdubrau

-

Der Spielbericht von Ina Kunkel

Der heutige 21. Spieltag in der Frauen-Landesliga bescherte dem Gerstenberger-Team drei Punkte nach einem am Ende doch etwas wackligen 1:0-Heimsieg.

Nach einer druckvollen und guten Startphase ging man verdient 1:0 in Führung (Carolin Horn staubte nach einem Schussversuch eiskalt aus Nahdistanz ab). Nach etwa 20 Minuten das Spiel dann immer mehr relativ ausgeglichen auf beide Seiten verteilt, mangelnde Chancenverwertung auf Seiten des CFC und eine heute gut aufgelegte Torhüterin Ivonne Hesse verhinderten jedoch eine Änderung des Spielstandes. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabine, das beruhigende 2:0 ließ leider immer noch auf sich warten, trotz guter Möglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel Großdubrau nun mehr am Drücker, die beste Chance der Gäste landete an der Querlatte. Chemnitzer Gegenangriffe hingegen wurden fast immer viel zu hektisch abgeschlossen, zudem ließ man 2-3 100%ige Torchancen ungenutzt. So mussten sich alle Himmelblauen in den letzten 10 Minuten fast ausschließlich auf Defensivarbeit beschränken und hatten am Schluss das Glück des Tüchtigen, dass nicht noch der Ausgleich fiel. Mit dem Heimdreier festigt unser Damenteam den 3. Platz in der Landesliga.

9. min Spielstand: 1:0