Frohs - Dittrich(C) - Pentke (39. Sandig) - Michaelis - Detzner (33. Richter) - Rehwagen (40. Graetz) - Barthel - Melzer - Oehmichen (71. Richter)

79. Celina Rehwagen 2:4

Der Spielbericht von Trainerteam

Chemnitzer FC gewinnt 2:4 in Zwickau

B-Juniorinnen holen drei Punkte im Derby

Nachdem unsere Mädels in der vergangenen Woche spielfrei waren, ging es an diesem Samstag zum Landesligaspitzenreiter nach Zwickau. Die Zwickauer Mannschaft war bereits im vergangen Jahr einer der Konkurrenten um den Landesmeistertitel und sollte auch diesmal ein ebenbürtiger Gegner sein. Die beiden letzten Wochen nutzten die Mädels die Trainingseinheiten noch einmal intensiv, um spielsicherer und passgenauer zu werden. Als zusätzliche Motivationshilfe meldete sich in dieser Woche ein Außenstehender in der Annahme, er müsse über die sozialen Netzwerke etwas Unruhe in die Mannschaft bringen, um damit die Mädchen von ihrem Weg abzubringen. Gleich vornweg, es war der Mannschaft nicht anzumerken, im Gegenteil die Mädels wollten den Schreiber eines Besseren belehren. Zurück zum Spiel, beide Mannschaften versuchten den Gegner mit unterschiedlichen Taktiken zu beeindrucken. Während die Zwickauer über 80 Minuten ausschließlich mit weiten Bällen agierten, versuchte unsere Mannschaft zumindest zeitweise den spielerischen Part nicht vollständig aus den Augen zu verlieren. Als dies allerdings in den ersten Minuten nicht zum Erfolg führte, wurden die Bälle ebenfalls lang geschlagen oder zu viel über die Mitte gespielt. Trotzdem hatte der CFC in den ersten 20 Minuten die zwingenderen Chancen, welche aber leider nicht genutzt wurden. Auf der Gegenseite musste unsere Abwehr stets aufmerksam sein, um die Angriffsbemühungen der Zwickauerinnen rechtzeitig zu unterbinden. In der 21. Minute fiel dann nach einer gelungenen Einzelleistung durch Celina die ersehnte Führung für den CFC. In diesem Fall konnte sie sich gut gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen und blieb auch im Abschluss konzentriert. Leider kehrte das Team auch jetzt nicht in den gewünschten Spielmodus. Nur kurze Zeit später lag der Ball nach einer präzisen Hereingabe in unserem Tor. Die Zwickauer jubelten zwar über den Treffer, den Torschützen stellten aber wieder wir. Zum zweiten Mal in dieser Saison mussten wir ein Eigentor verkraften. Bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters passierte dann nicht mehr viel. Nach der Pause gab es dann einige Umstellungen im Team, die zumindest in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit unser Spiel besser aussehen ließen. Jetzt liefen der Ball und der Gegner meist hinterher. Im nach hinein wohl die Phase, die uns am Ende den Sieg brachte. Der Gegner musste jetzt ein ums andere Mal unseren Mädels hinterher laufen und ließ in diesen Minuten viel Kraft. Es dauert aber trotzdem bis zur 68. Minute bis sich diese Spielweise auszahlte. Giulia konnte sich im Strafraum prima durchsetzen und erfolgreich zum 1:2 abschließen. Vorab, uns standen noch 12 turbulente Minuten bevor! Statt nach der wiederholten Führung etwas ruhiger zu agieren und die Zwickauerinnen weiter in Bewegung zu halten, wurden wir wieder unsicher. Nur drei Minuten nach der Führung standen einige Abwehrspielerinnen zu weit weg vom Gegenspieler und es stand 2:2. Aber unsere körperliche Fitness und der unbedingte Wille hatten uns an diesem Tag den Sieg und damit drei Punkte gebracht. In der 78. und 80. Minuten konnten unsere Mädels noch zwei Angriffe erfolgreich abschließen und gewannen am Ende nicht unverdient dieses Spiel. Trotz der maximalen Punktzahl in der laufenden Meisterschaft, gibt es für unsere B-Juniorinnen noch viel harte Arbeit in den Trainingseinheiten. Einen Gegner, der kaum spielerische Mittel auf das Feld bringt, müssen wir zukünftig mehr mit unseren Fähigkeiten bespielen und dürfen uns nicht an die Spielweise des Gegners anpassen. Zur Entschuldigung muss man aber auch sagen, wir sind noch am Anfang dieser Saison und das neue Team muss sich erst finden. Abschließend will ich noch einmal auf meine Zeilen zu Beginn des Berichtes zurückkommen. Wir laden jeden Außenstehenden gern ein, unseren Trainingseinheiten oder Spielen bei zu wohnen und sich da über richtige oder falsche Entscheidungen des Trainerteams oder der Mannschaft mit uns persönlich auszutauschen. Seine Meinung aber quasi „anonym“ in die Welt zu posaunen, wie in dieser Woche geschehen, hilft keinem weiter. Vielen Dank.

Nach drei Spieltagen in der Landesliga 2017/2018 kann die Frauen- und Mädchenabteilung des Chemnitzer FC ein sehr positives erstes Fazit ziehen. Alle Teams stehen in den Tabellen jeweils in der Spitzengruppe. In den gesamt acht Spielen gab es mannschaftsübergreifend sechs Siege und zwei Unentschieden. Weiter so!!!

Aufstellung: Franziska, Jasmin P., Marlene, Ciara, Hannah, Louisa, Lea, Vanessa, Celina (2), Meike, Helen, Annabelle, Giulia (2)

21. min Spielstand: 0:1