Schmidt - Ponzel, Wilke, Vietz, Lehmann - Baude (88. Schütz), Henschel (46. Wiebel), Hammer, Löwe - Schröter (64. Schlosser), Förster

63. Benjamin Förster 1:2
90. Andreas Schütz 1:3

Der Spielbericht von JP

Spitzenreiter Energie Cottbus geschlagen

Nachdem sich beide Teams bereits im August schon 2 Mal beim A-Junioren Turnier in Drebach gegenüber standen, beide Spiele gewannen unsere Himmelblauen im Ãœbrigen, ging es nun in der Bundesliga für sie um wichtige Punkte. Auch dieses Mal sollten unsere A-Junioren den Platz als Sieger verlassen.

Mit ein wenig Skepsis aber dennoch voller Hoffnung machten sich auch einige Eltern + Oma und Opa von Benjamin Förster mit auf den Weg in die Lausitz um ihre Jungs beim Spitzenreiter zu unterstützen. Und sie sollten am Ende einer Partie, die nichts für schwache Nerven war, nicht enttäuscht werden. Doch zunächst mussten sie gleich zu Beginn des intensiv geführten Spieles die 1:0 Führung der Cottbuser verdauen. Nach einem Torwartfehler von Stefan Schmidt, der bei seinem Bundesligadebüt in dieser Saison zunächst etwas über nervös agierte, konnte Zimmermann den Ball ins leere Tor schieben. Doch die Hoffnung schwant nicht. Denn man erinnert sich an die letzte Saison, als wir an gleicher Stelle in Führung gingen und dann noch mit 1:3 verloren. Warum sollte es dieses Mal nicht andersherum laufen. Unsere A-Junioren die Moral bewiesen, machten sich aber immer wieder durch einfache Ballverluste und größere Lücken selbst das Leben schwer. Dennoch gelang ihnen in der 27. Minute durch Daniel Ponzel in der 27. Minute nach Freistoß Förster und Kopfballablage von Marcel Wilke per Kopf der 1:1 Ausgleich. Auch wenn die Gastgeber etwas mehr vom Spiel hatten. Ihre Chancen konnten sie, wie in der 31. Minute als Wilke für seinen schon geschlagenen Keeper klären kann und in der 41. Minute als Schmidt gegen den frei vor ihm auftauchenden Miatke  mit toller Fußabwehr das sichere 2:1 verhinderte, nicht nutzen. In der Nachspielzeit hatte der Chemnitzer Anhang den Jubel schon auf den Lippen. Doch Patrick Schröter scheitert nach einem Angriff frei an Tohüter Gladrow. So ging es mit dem 1:1 in die 2. Halbzeit.

In dieser drängten die Lausitzer auf das 2:1. Doch Stefan Schmidt hatte nun seine Nervosität abgelegt und verhinderte zweimal gegen den durch gewesenen  Steiner in der 48. und 49. Minute die Cottbuser Führung.  Unsere A-Junioren die sich aufs Kontern verlagerten und nur gelegentlich vorm Energie Kasten auftauchten, gelang in der 63. Minute durch Förster das 1:2. Bei einem dieser Konter der von Martin Wiebel eingeleitet wurde, narrt Benjamin am 16ner gleich 3 Cottbuser und lässt auch Gladrow mit seinen Schuß ins linke untere Eck keine Chance. Damit hatte man den Gastgebern „den Zahn gezogen“. Zwar bemühten sie sich um den Ausgleich, doch viel fiel ihnen nicht mehr ein.  In der Schlußminute sorgte der kurz zuvor  eingewechselte Andreas Schütz nach einen etwas verunglückten Freistoß von Chris Löwe, bei dem alle im Energie Strafraum irritiert waren, mit seinen Treffer für den 1:3 Endstand. Zuvor hatten dies sowohl Marcel Schlosser als auch Florian Hammer in der 70. bzw. 74. Minute auf den Fuß. Am Ende Jubel nicht nur unsere Jungs sondern auch der Chemnitzer Anhang, für den sich die Reise in die Lausitz gelohnt hatte.

0. min Spielstand: 0:0

Anstoß unserer Himmelblauen - Schuß Förster pariert Cottbus Torwart

2. min Spielstand: 0:0

Chance für die Gastgeber aber Steiner haut das Leder frei über unserern Kasten

8. min Spielstand: 1:0
Marc-Philipp Zimmermann

nach Mißverständnis Torwart und Abwehr schiebt Zimmermann den Ball ins leere Tor

27. min Spielstand: 1:1
 Tor durch Daniel Ponzel

Freistoß Förster von linker Seite - nach Kopfballablage Wilke erzielt Daniel Ponzel per Kopf den Ausgleich

46. min Spielstand: 1:1
Martin Wiebel kommt für Felix Henschel

58. min Spielstand: 1:1
Patrick Schröter

63. min Spielstand: 1:2
 Tor durch Benjamin Förster

Konter CFC - Wiebel schickt Förster der am 16ner 3 Cottbuser narrt und zur Führung einschießt

Tor durch Andreas Schütz

bei Freistoß von Chris Löwe aus 30 Meter und halb linker Position schläft alles außer Andreas Schütz der zum 1:3 einschießt

17. Spieltag
Sa, 17.04.21 Anstoß: 13:00 Uhr (A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC FC Energie Cottbus
24. Spieltag
So, 19.05.19 Anstoß: 13:00 Uhr (A-Junioren Regionalliga Nordost)

FC Energie Cottbus 4 : 1 Chemnitzer FC U19
11. Spieltag
Sa, 10.11.18 Anstoß: 13:00 Uhr (A-Junioren Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC U19 3 : 2 FC Energie Cottbus
21. Spieltag
Sa, 28.03.15 Anstoß: 12:00 Uhr (U19 Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC 1 : 2 FC Energie Cottbus
7. Spieltag
Sa, 11.10.14 Anstoß: 12:00 Uhr (U19 Regionalliga Nordost)

FC Energie Cottbus 1 : 1 Chemnitzer FC
19. Spieltag
Mi, 30.04.14 Anstoß: 18:00 Uhr (U19 Regonalliga Nodost)

FC Energie Cottbus 2 : 2 Chemnitzer FC U19
6. Spieltag
So, 06.10.13 Anstoß: 12:00 Uhr (U19 Regonalliga Nodost)

Chemnitzer FC U19 0 : 2 FC Energie Cottbus
20. Spieltag
Sa, 16.03.13 Anstoß: 13:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

FC Energie Cottbus 2 : 0 Chemnitzer FC
7. Spieltag
Sa, 29.09.12 Anstoß: 13:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC 2 : 2 FC Energie Cottbus
Vorbereitungsspiel
Sa, 29.01.11 Anstoß: 12:00 Uhr (U19 Vorbereitung) Kunstrasenplatz Sportpark Rabenstein

Chemnitzer FC 3 : 1 FC Energie Cottbus
So, 22.03.09 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC 0 : 2 FC Energie Cottbus