89. Patrick Amrhein 1:3

Der Spielbericht von JP

A-Junioren „vergeigen“ Heimspiel

Nach den Ergebnissen vom Samstag konnten unsere A- Junioren im Heimspiel gegen Jena den Abstand auf die Abstiegsplätze weiter zu vergrößern. Zudem hieß es sich mit einer guten Leistung und einem Erfolg im letzten Heimspiel  von ihrem treuen Anhang in die Winterpause zu verabschieden. Doch leider gelang beides nicht.

Am Ende der 1. Halbzeit, die unsere A-Junioren fast völlig verschliefen, hieß es durch das Tor von Eckardt in der 19. Minute folgegerichtig  0:1 für unsere Gäste aus Thüringen.

Nach der Pause agierten wir gegen die Jenaer, die nun  auf Konter lauerten, engagierter und kamen in der 62. Minute durch Felix Henschel zum Ausgleichstreffer. Doch Freude darüber werte nur kurz. Fast  im Gegenzug kassierte wir nach einem Paß in die Tiefe und einem Stellungsfehler das 1:2 (64.). Zwar versuchte unsere A-Junioren noch mal alles gegen die aggressiv und diszipliniert spielenden Gäste. Doch die Fehlerquote  war einfach zu groß. Hinzu kam das einige ältere Spieler nicht gerade ihren besten Tag erwischten, was nicht kompensiert werden konnte. So banden die Jenaer in der 89. Minute mit einem Konter den Amrhein zum 1:3 abschloss den Sack zu. Das 2:3 in der Nachspielzeit (90./ +1) von Marcel Wilke per Foulelfmeter war dann nur noch Ergebniskosmetik.  Dem entsprechend lang waren die Gesichter beim Chemnitzer Anhang, der enttäuscht das Stadion verließ. Trotzdem werden sich am kommenden Samstag einige Fans (hauptsächlich Eltern) auf den Weg zum letzten Punkspiel nach Leipzig- Leutzsch machen, und hoffen das sich unsere Jungs noch mal am Riemen reisen und punkten.

Tor durch Felix Henschel

Felix erzielt nach Kopfball von Wilke den Ausgleich - doch die Freude darüber wert nur kurz

64. min Spielstand: 1:2
Patrick Amrhein

nur 2 Minuten nach dem Ausgleich geht Jena durch Amrhein der einen Stellungsfehler bestraft erneut in Führung

Tor durch Marcel Wilke

nach Foul an Förster kann Wilke vom Punkt auf 2:3 verkürzen - doch kurz darauf pfeifft Schiri Valentin die Partie ab