Heidrich - Biste - Langer - Brandau (78. Menz) - Handke - Kurth (90. von Nessen) - Rahn - Eckermann - Mantlik (71. Ziegler) - Kamlott (86. Schenke) - Wohlfarth

51. Marcel Wilke (Eigentor) 0:2
74. Carsten Kamlott 1:3

Der Spielbericht von JP

Niederlage zum Rückrundenauftakt

Unsere A-Junioren für den Rückrundenauftakt gegen Rot-Weiß Erfurt viel vorgenommen. Doch davon war dann leider im Spiel nicht mehr viel zusehen. Nach einer schwachen Vorstellung hieß es am Ende nicht einmal unverdient 1:3 für die Thüringer. Dem entsprechend enttäuscht und mit hängenden Köpfen verließen unsere Jungs den Rasen und der treue himmelblaue Anhang das Stadion.

Viel zu ängstlich und unsicher agierten wir gegen die aggressiv und diszipliniert spielenden Erfurter, die nur auf  Fehler von uns warteten. Dennoch hatten unsere A-Junioren in der Kampfbetonten Partie die ersten Chancen. Und was für welche. Zuerst verstolpert Kerst Lehmann in aussichtsreicher Position im Strafraum den Ball (14.)  und dann verfehlt in der 31. Minute Patrick Schröter völlig freistehend im 16ner das Tor. Vielleicht hätte der mögliche Führungstreffer eine befreiende Wirkung für unsere Jungs und ihr Spiel gehabt. Es ist nicht eingetreten und so kann weiter spekuliert werden, was wäre wenn gewesen. Eine ähnliche Situation sollte das dann noch mal in der 2. Halbzeit geben. Nachdem Mantlik in der 33. Minute nach einer Ecke nur das Außennetz traf, erzielte nach einem Ballverlust von Benjamin Förster im Mittelfeld Kammlott in der 39. Minute das 0:1 für die Rot-Weißen. Kurz darauf (41.) hatten diese durch Mantlik, der den Ball freistehend über Marco Pohl und unseren Tor hebt, sogar die Chance zum 0:2.

Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Nach Ballverlust von Kapitän Chris Löwe lenkt Marcel Wilke in der 51. Minute die scharfe Eingabe von Langer ins eigene Tor. Wenig später (53.) hätten die Thüringer den Sack zubinden können. Doch zum Glück konnten sie die Konzession  in unserer Hintermannschaft nicht nutzen. Hoffnung machte sich dann in der 65. Minute, als Chris Löwe nach zu Spiel von Benjamin Förster mit einem 20-Meter Schuß der Anschlusstreffer gelang, im weiten Rund breit. In der 69. Minute hatten dann alle schon Jubel, als Förster mit dem Ball im Strafraum ist, auf den Lippen. Doch leider schießt Benjamin den auf der Linie stehenden Erfurter Spieler an und so wurde mit dem Ausgleich nix.  Kammlott erzielt in der 74. Minute nach einem Konter das 1:3 für die Rot-Weißen, die geistig und körperlich frischer wirkten. Dies war dann auch der Endstand.

Für unsere A-Junioren ist durch die Niederlage die Luft im Abstiegskampf dünner geworden. Aber noch haben sie es selbst in der Hand. Bleibt zu hoffen dass sie sich zusammenraufen und  mit etwas Glück gelingt dann in Hannover der lange ersehnte Befreiungsschlag.

Florian Hammer

Schuß von Hammer aus 18 Meter hat Heidrich erst im Nachfassen sicher

14. min Spielstand: 0:0
Kerst Lehmann

Chance für Kerst Lehmann nach Konter - doch Kerst verstolpert im Strafraum so das die´Erfurter klären können

30. min Spielstand: 0:0
Chris Löwe

31. min Spielstand: 0:0
Patrick Schröter

Riesenmöglichkeit für Patrick Schröter zum 1:0- doch er verzieht freistehend im 16ner aus halbrechter Position

33. min Spielstand: 0:0
Alexander Mantlik

erste Chance für unsere Gäste - Mantlik trift nach Ecke zum Glück nur das Außennetz

38. min Spielstand: 0:0
Fabian Kurth

39. min Spielstand: 0:1
Carsten Kamlott

nach Ballverlust im Mittelfeld von Förster erzielt Kamlott die Führung für die Gäste

41. min Spielstand: 0:1

beinah das 0:2 Mantlik hebt frei den Ball über Pohl und unser Tor

46. min Spielstand: 0:1
Nico Bazan kommt für Patrick Schröter

51. min Spielstand: 0:2
Eigentor: Marcel Wilke

eine Flanke lenkt Wilke zum 0:2 ins eigne Tor - dem war ein Ballverlust von Löwe voraus gegangen

53. min Spielstand: 0:2

Konzession in unserer Abwehr was allerdings unsere Gäste nicht zum 0:3 nutzen können

57. min Spielstand: 0:2
Martin Wiebel kommt für Kerst Lehmann

61. min Spielstand: 0:2
Herbert Biste

65. min Spielstand: 1:2
 Tor durch Chris Löwe

nach zu Spiel von Förster erzielt Chris Löwe mit einem Schuß aus 20 Meter den Anschlußtreffer

69. min Spielstand: 1:2
Benjamin Förster

Benjamin hat den 2:2 Ausgleich auf dem Fuß - er schießt jedoch aus Nahdisdanz den auf der Linie stehenden Erfurter an

80. min Spielstand: 1:3

bei dem Schuß von der Strafraumgrenze macht sich Heidrich ganz lang und kann diesen parieren

86. min Spielstand: 1:3
Christian Jendrossek kommt für Andreas Schütz

Kevin Schenke kommt für Carsten Kamlott

90. min Spielstand: 1:3
Sebastian von Nessen kommt für Fabian Kurth

25. Spieltag
So, 26.05.19 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren Regionalliga Nordost)

FC Rot-Weiß Erfurt 0 : 1 Chemnitzer FC U19
So, 18.11.18 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC U19 2 : 2 FC Rot-Weiß Erfurt
15. Spieltag
Sa, 10.12.16 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren-Regionalliga Nordost)

FC Rot Weiß Erfurt 1 : 0 Chemnitzer FC U19
Sa, 27.08.16 Anstoß: 13:30 Uhr (A-Junioren-Regionalliga Nordost)

Chemnitzer FC U19 2 : 0 FC Rot Weiß Erfurt
So, 05.05.13 Anstoß: 11:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

FC Rot-Weiß Erfurt 2 : 2 Chemnitzer FC
Sa, 24.11.12 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC 1 : 2 FC Rot-Weiß Erfurt
Saisonvorbereitung
Mi, 27.07.11 Anstoß: 14:00 Uhr (U19 Saisonvorbereitung)

FC Rot Weiß Erfurt 7 : 0 Chemnitzer FC
21. Spieltag
Sa, 16.04.11 Anstoß: 12:00 Uhr (NOFV-A-Junioren-Regionalliga)

FC Rot-Weiß Erfurt 2 : 1 Chemnitzer FC
Sa, 23.10.10 Anstoß: 12:00 Uhr (NOFV-A-Junioren-Regionalliga)

Chemnitzer FC 0 : 3 FC Rot-Weiß Erfurt
Freundschaftsspiel
Fr, 12.03.10 Anstoß: 16:00 Uhr (U19 Vorbereitung) Kunstrasenplatz Sportpark Rabenstein

Chemnitzer FC 0 : 2 FC Rot-Weiß Erfurt
Mo, 13.04.09 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

FC Rot-Weiß Erfurt 0 : 1 Chemnitzer FC
So, 24.08.08 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC 4 : 1 FC Rot-Weiß Erfurt
So, 10.02.08 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost)

Chemnitzer FC 1 : 3 FC Rot-Weiß Erfurt
So, 26.08.07 Anstoß: 12:00 Uhr (A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost)