Wiedwald - Dreyer - Schedlinski - Streater (46. Horvat) - Zengin (56. Trinks) - Fila - Diekmeier - Perthel - Granskow-Hansen (90. Karli) - Ayik - Neumann (80. Albry)

Schmidt - Ponzel, Wilke, Vietz, Kühn - Henschel (65. Schütz), Baude, Löwe, Wiebel, Lehmann (79. Kubatzky) - Schröter (59. Jendrossek)

74. Timo Perthel 2:1

24. Marcel Wilke (Elfmeter) 0:1

Der Spielbericht von JP

Wilkes Führungstor sollte nicht reichen

Das kann schon an den Nerven zerren. Alles gegeben und dennoch mussten unsere A-Junioren ohne Punkt(e) die Heimreise antreten. Auch beim Tabellendritten SV Werder Bremen, gegen die wir in der Bundesliga  bisher  drei deutliche Niederlagen kassierten, konnten unsere Himmelblauen, bei denen sich Benjamin Förster kurz vor dem Anpfiff krank meldete, über die gesamten 90 Minuten kämpferisch überzeugen. Am Ende entschied jedoch ein Sonntagsschuss die Partie.

Die Bremer bestimmten von Anfang an das Geschehen und drängten auf eine schnelle Führung, doch richtig gefährliche und zwingende Chancen konnten sie sich kaum herausspielen. Torhüter Stefan Schmidt musste sich erst bei einem Freistoß von Perthel in der 17. Minute lang machen und in der 19. Minute verfehlt Neumann mit einem Schuss aus 18 Meter knapp unser Tor. Bei einen der wenigen Angriffen unserer Jungs wird Martin Wiebel in der 23. Minute im Strafraum von Streater zu Fall gebracht. Schiedsrichter Ide zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Marcel Wilke schnappte sich den Ball und verwandelt den fällig Foulelfmeter sicher zur 1:0-Führung. Die Werderaner zeigten sich wenig Beeindruckt und drängten auf den Ausgleich. Doch unsere kompakt und tief stehenden Himmelblauen ließen bis auf den Kopfball von Neumann in der 29. Minute, der ans Außennetz ging, nichts zu. Obwohl die Gastgeber gegen Ende der 1. Halbzeit etwas nervös wurden, gelang ihnen mit etwas Glück in der Nachspielzeit (45.+1) doch noch der Ausgleich. Einen Freistoß von Zengin kann Schmidt nicht festhalten – der unmittelbar vor ihm stehende Dreyer drückt den Ball zum 1:1 über die Linie. Allerdings hätte man durchaus auch auf Torhüterbehinderung, was von Seiten der Bremer bestätigt wurde, entscheiden können. Der Schiri tat es nicht und so ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Bremen dominierte weiter das Geschehen, kam aber nur selten gefährlich vor das  Tor von Stefan Schmidt. Unseren A-Junioren, die geschickt die Räume eng machten, bot sich immer wieder die Chance zum Kontern. Wie in der 47. Minute, als sie sogar Bremens Schlussmann überraschten. Marcel Baude kann sich auf rechten Seite durchsetzen, doch leider war kein weiterer Himmelblauer mit gelaufen, der dessen Flanke über den weit vor seine Kasten stehenden Wiedwald verwerten hätte können. Zehn Minuten später hat Patrick Schröter die erneute Führung auf den Fuß. Nach Pass in die Tiefe scheitert Patrick jedoch frei an Wiedwald. Die Gastgeber versuchten es nun aus der Ferne. In der 74. fand ein Schuss von Perthel, der aus 22 Metern abzog und den Ball ins Dreiangel schießt, sein Ziel. Unsere Jungs gaben sich aber nicht auf und hätten fast im Gegenzug den Ausgleich erzielt. Nach Freistoß von Chris Löwe kann Bremens Torwart den Kopfball von Baude gerade noch zur Ecke lenken. Im bemühen um den Ausgleich machten unsere A-Junioren in der Schlussphase auf und die Gastgeber kamen nun noch zu 3 guten Möglichkeiten. Sowohl Grankov-Hansen als auch Ayik scheitern in dieser frei an Stefan Schmidt. Am Ende blieb es beim 2:1-Erfolg der Werderaner.

23. min Spielstand: 0:0

Straeter holt Wiebel im Strafraum von den Beinen - Schiri Ide zeigt auf den Punkt

Björn Dreyer

einen Freistoß kann Schmidt nicht fest halten und Dreyer staubt ab- man hätte auch auf Torwartbehinderung entscheiden können - der Schiri tat es nicht und so kam Bremen mit dem Pausenpfiff noch zum Ausgleich aber

46. min Spielstand: 1:1