33. Nicolai Kitzing 0:1
76. Burak Cabuk (Kopfball) 1:2
82. Sekou Cisse 1:3
82. Nicolai Kitzing 1:4

Das erste Punktspiel 2014 wurde gegen Viktoria Berlin 2:4 verloren. Gegen eine gut organisierte Berliner Spitzenmannschaft haben unsere Jungs das Spiel bis in die Schlussphase offen gestaltet. In der 10.Min. kommt  Julius Aleksandravicius frei zum Schuss und jagt den Ball weit übers Tor. 5 Minuten später wird der Ball auf(?) der Torlinie geklärt. Weitere 3 Minuten später wird ein weiter Torabschlag von Florian Hansch verlängert und Christian Mauersberger scheitert am Berliner Torwart.  In der 40.Minute erkämpft Christian Mauersberger den Ball  und spielt Florian Hansch frei. Sein Torschuss geht am langen Pfosten vorbei. Der Querpass auf den gut positionierten Mitspieler wäre vielleicht die optimalere Version gewesen? Vier nicht genutzte Großchancen für die Himmelblauen und ein kapitaler Fehlpass im Aufbauspiel führten zum  0:1 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitansprache erspielen sich unsere Jungs ein Übergewicht und stemmen sich gegen die Niederlage. In der 55.Minute fällt das 1:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Florian Schubert. Eine weitere Großchance in der 63.Minute bleibt ungenutzt. Florian Hansch spielt den Torwart aus, der Winkel zum Tor ist zu spitz, er spielt den Ball zentral vors Tor zurück und der Torschuss bleibt in der Deckung der Berliner hängen. Kurz darauf scheitert Marcel Kießling mit einem platzierten Kopfball am gut reagierenden Berliner Torwart.

In der 76.Minute gibt es Eckball für Viktoria. Auf den kurzen Pfosten gezogen geht ein Berliner Spieler ohne Gegenwehr zum Kopfball und besorgt das 1:2. In der 82. Minute ist das Spiel entschieden, die Berliner schießen in einer Minute 2Tore. Ein weiteres Freistoßtor von Florian Schubert ist leider nur noch Kosmetik.

Den Gegner an den Rand einer Niederlage gekämpft und am Ende doch klar verloren.

33. min Spielstand: 0:1