Bößneck - Aleksandravicius - Baumann - Simic - Einsiedel - Kießling (86. Klose) - Schubert - Hartwig - Haustein (65. Lucenka) - Baumgart (89. Thiam) - Hansch (90. Schreiter)

32. Philip Einsiedel (Elfmeter) 0:1
53. Florian Hansch 0:2
89. Tony Thiam 0:3

Der Spielbericht von fs

Gingen unsere Himmelblauen in der Vorwoche nach einer guten Leistung noch leer aus, haben sie sich diesmal selbst belohnt. Die intensive  Vorbereitung war nicht umsonst. Im Gegenteil, es ist ein deutlicher Leistungssprung der gesamten Mannschaft zu erkennen. Gegen eine spielstarke Berliner Mannschaft hatten unsere Jungs in der 1.Halbzeit noch einige Mühe, sie von unserem Tor fernzuhalten. Es wurden auch wieder gute Torgelegenheiten ausgelassen. Aber die Fülle guter Chancen spricht auch für unsere Angriffsbemühungen.

Das 1:0 für Himmelblau erzielt Philip Einsiedel vom Elfmeterpunkt. Florian Hansch wurde im Strafraum von den Beinen geholt.

In der 2.Halbzeit kamen unsere Jungs noch besser ins Spiel und ließen kaum Chancen des Gegners zu. In der 52. Minute stört Marcel Kießling energisch den Spielaufbau der Berliner. Zwei Spieler der Hertha werden sich nicht einig, wer zum Ball geht, Florian Hansch ist wie der „Blitz“ dazwischen und lässt dem Torwart keine Chance. Die Berliner finden kein Mittel gegen unsere gut sortierte Mannschaft. Und speziell unsere beiden Stürmer Tom Baumgart und Florian Hansch harmonieren gut miteinander und bereiten der Hertha einige Probleme. In der 89. Minute zieht Florian Hansch mit Ball in den Strafraum  energisch am Gegner vorbei bis zur Grundlinie und bedient Tony Thiam mit einem präzisen Pass. Florian war damit an allen drei Toren beteiligt und hätte bei besserer Chancenverwertung noch 1-2 Tore schießen können. Diese insgesamt gute Leistung sollte ihm und der ganzen Mannschaft Selbstvertrauen für die nächsten Spiele geben.

31. min Spielstand: 0:0