Bößneck - Aleksandravicius - Baumann - Simic - Einsiedel - Kießling - Schubert (65. Lucenka) - Hartwig - Haustein (59. Thiam) - Hansch - Baumgart

Heine - Konik - Strauß - Szanto - Rothenstein (66. Lindau) - Niemeyer - Reddemann (53. Hildebrandt) - Ferreira Venuto (60. Rabiega) - Rodrigues Pires (84. Mäder) - Kretzschmar - Prevljak

90. Jonas Hartwig 1:2

RB Leipzig

12. Smail Prevljak 0:1
17. Dennis Rothenstein 0:2

Gegen den Ligakrösus aus Leipzig hatten unsere Himmelblauen speziell in der 1. Halbzeit viel Mühe sich der überfallartigen Angriffe zu erwehren. Individuelle Fehler in der inneren  Abwehr führten zur frühzeitigen 2:0 Führung der Leipziger in Minute 12+17. Dabei hatten die Chemnitzer die bessere Chance zum 1:0 als in der 7. Minute Florian Schubert seinen Namensvetter Florian Hansch mit einem Superpass in Szene setzte. Allein gegen den Torwart versagten ihm die Nerven und die Chance blieb ungenutzt. In der 27.Minute hatten die Leipziger die Riesenchance zum 3:0, standen sich zum Glück aber selbst im Weg. In der 32.Minute erkämpft Florian Hansch den Ball im Mittelfeld, schüttelt seinen  Gegenspieler im Laufduell mühelos ab und versucht Tom Baumgart zu bedienen.  Aus dieser guten Gelegenheit springt leider nur ein Eckball heraus. Den Kopfball von Julius Aleksandravicius nach dem Eckball pariert der Leipziger Torwart großartig.

In der 2.Halbzeit spielen die Himmelblauen nach eindringlicher Halbzeitansprache (Ulf Mehlhorn vertritt den erkrankten Ullus Küttner) mutiger nach vorn. Sie erkämpfen sich ein spielerisches Gleichgewicht und haben in der 70. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Florian Hansch erläuft einen Steilpass und seinen Querpass verpasst Tom Baumgart denkbar knapp. In der 75.Minute scheitert Martin Simic mit einem Kopfball am guten Leipziger Torwart. In der 90. Minute werden die Chemnitzer für Ihre kämpferische Leistung doch noch belohnt. Nach einem Eckball befördert Jonas Hartwig die Kugel im Nachsetzten zum 2:1 Endstand ins Netz.

Ein intensives Spiel mit hochkarätigen Chancen. Die 2. Halbzeit 1:0 gegen die „Roten Bullen“ gewonnen, das nehmen wir mit in die nächste Begegnung gegen den HFC.

12. min Spielstand: 0:1