40. Florian Hansch 0:1
78. Philip Einsiedel 2:2

Der Spielbericht von fs

U19 in Mittweida nicht überzeugend

Die Generalprobe zum Rückrundenstart der Regionalliga Nordost  endete  beim Bezirksligisten Germania Mittweida  2:2 unentschieden. Das Spiel sollte Klarheit über die Startelf am 23.2.  geben. Am Ende blieben mehr Fragen als Antworten. Am Gegner lag es nicht, der war gut aufgestellt und suchte engagiert seine Chancen. Unsere eigenen Unzulänglichkeiten dagegen waren deutlich sichtbar.

Die erste gute Möglichkeit ergab sich in der 24. Minute.  Tim Baumann schickt Marcus Klose steil, Florian Hansch bekommt den Querpass und scheitert am gut reagierendem Torwart der Mittweidaer. In der 31. Minute erkämpft Edvardas Lucenka durch energisches Nachsetzen den Ball, seinen Rückpass erläuft Florian Hansch, der den herauseilenden Torwart umspielt und aus spitzem Winkel das Tor verfehlt.  Das 1:0 für unsere Jungs fällt in der 40. Minute. Edvardas Lucenka spielt einen Doppelpass mit Julius Aleksandravicius und  flankt den Ball gefährlich vors Tor. Florian Hansch köpft den Ball Richtung Tor, trifft dabei einen Gegenspieler  und von dort unhaltbar ins Tor.

Nach der Pause trifft Marcus Klose in der 53.Minute den Pfosten nach einem aufgelegten Ball von Florian Hansch. Ein leichtfertig verspielter Ball im Mittelfeld leitet einen Mittweidaer Konter ein. Den anschließenden Torschuss bekommt unser Abwehrspieler an den Arm.  56.Min.Elfmeter -1:1. In der 70. Min. wird ein hoher Ball in unseren Strafraum gespielt, Torwart,Mitspieler und Gegenspieler gehen zum Ball, der Ball wird nicht gespielt, der Gegenspieler bleibt getroffen liegen. Elfmeter-2:1.  Den 2:2 Endstand erzielt Philip Einsiedel in der 75.Minute. Sein sehenswerter Volleyschuss schlägt unhaltbar im oberen langen Winkel ein.

Es bleibt abzuwarten, ob die Mannschaft für die Rückrundenmeisterschaft gerüstet ist.

40. min Spielstand: 0:1