Havelse

35.  (Elfmeter) 2:1
88.  6:2

U19 zurück in der Bundesliga!!!

Die U19-Mannschaft ist in die A-Junioren-Bundesliga zurückgekehrt. Nach der 1:0 (1:0)-Hinspielniederlage vor einer Woche beim TSV Havelse konnten die Himmelblauen am heutigen Sonntag in beeindruckender Art und Weise das Rückspiel für sich entscheiden. Vor begeisternden 1.155 Zuschauern im Chemnitzer Sportforum ießen die Gastgeber keine Zweifel am Sieg und gewannen verdient mit 6:2 (3:1).

Chemnitz begann die Partie Forsch und hatte bereits in den Anfangsminuten die erste Chance zur Führung, doch wurde Patryk Sadlowskis-Schuss noch von den Gästen geblockt. Nach 16 Minuten nahm das Spiel seinen Lauf: Nach einer Ecke von Enes Cinemre lang gezogen auf den 2. Pfosten, legte Tim Campulka den Ball per Kopf quer, wo Kilian Müller goldrichtig stand und per Kopf das Hinspielergebnis egalisierte. Bereits vier Minuten später war das Gesamtergebnis gedreht, als Enes Cinemre per Foulelfmeter nach Foul an Maximilian Christl den zweiten Chemnitzer Treffer markierte (20.). Die Gäste waren in Durchgang eins nur selten im Chemnitzer Strafraum, konnten überraschend nach 35 Minuten aber verkürzen. Nach einem Fehler im Angriffsspiel setzten die Niedersachsen einen Konter, welcher mit einem Foulspiel vor dem Tor der Gastgeber endete. Utku Kani nutzte die Gelegenheit vom Punkt und traf zum 2:1. Doch wer dachte, die Jendrossek-Schützlingen waren geschockt, der wurde eines Besseren belehrt, denn nur zwei Minuten später stellte Nick Röthling nach Pass von Patryk Sadlowski den alten Abstand wieder her und traf zum dritten Tor. Vor der Pause hatten die Sachsen nochmals die Möglichkeit zu erhöhen. Zunächst wurde Marvin Thiele mit einem sehenswerten Pass in Richtung Tor geschickt und konnte nur durch ein Foul im 16ner durch den Gäste-Keeper gestoppt werden. Thiele traf selbst zum Elfmeter an, schoss aber rechts am Tor vorbei.

Auch nach der Pause waren die Chemnitzer weiter die spielbestimmende Mannschaft und so dauerte es nur sieben Minuten, bis auf Chemnitzer Seite erneut gejubelt werden konnte: Patryk Sadlowski spielte auf Marvin Thiele, der noch zwei Gegenspieler stehen ließ und dann zum vierten Chemnitzer Tor überlegt in die Maschen schoss (52.). Havelse versuchte nun mehr fürs Spiel zu tun, hatte aber gegen die gut organisierte Chemnitzer Defensive wenig Mittel zum Erfolg zu kommen. Die Himmelblauen verlegten sich zunehmend aufs Kontern und hatten so weiterhin Erfolg. Zunächst schob Fabian Schuch mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung überlegt zum fünften Treffer ein (72.), ehe Tim Campulka erneut Nick Röthling bediente und dieser mit seinem zweiten Treffer in der Partie seine starke Leistung krönte (84.). Der Aufstieg war somit perfekt, woran auch der zweite Treffer der Havelser zwei Minuten vor dem Ende durch Boua Karim Dagnogo nichts mehr änderte.

Danach kannte der Jubel keine Grenzen, stehen die Chemnitzer nach vier Jahren Abstinenz wieder in der Eliteliga der A-Junioren-Bundesliga. Die zielstrebige und akribische Arbeit einer ganzen Saison tragen somit seine Früchte, sodass das Trainerduo Kay-Uwe Jendrossek und Mike Barth in ihrer Premierensaison in der U19 sofort den Aufstieg erreichen konnten. Doch auch die engagierte und wertvolle Arbeit der Nachwuchsleitung um Heiko Nowak sollte nicht unerwähnt bleiben, welche ebenso bedeutsamen Anteil am Aufstieg der Mannschaft hat!

Rückspiel
So, 25.06.17 Anstoß: 12:00 Uhr (Relegation Aufstieg in die A-Junioren-Bundesliga) Sportforum Chemnitz

Chemnitzer FC U19 6 : 2 TSV Havelse
Hinspiel
So, 18.06.17 Anstoß: 12:00 Uhr (Relegation Aufstieg in die A-Junioren-Bundesliga)

TSV Havelse 1 : 0 Chemnitzer FC U19