Wunsch - Osso - Wadewitz - Keller - Zizka (87. Tortora) - Eppendorfer - Walther - Roscher (90. Kämpfer) - Hecker (55. Dvorak) - Dvorak - Nischalke (77. Dannfald)

Schubert - Najjar (V), Atemona,, Kesik, Tekin, Dirkner (V), Kade, Winkler, Haxha, Tomerius, Williams (30. Wollschläger) - Trainer: Michael Hartmann

26. Jermain Nischalke 2:1

Hertha

10.  0:1
54.  2:2

U19: Leidenschaftlicher Punktgewinn Chemnitzer FC - Hertha BSC 2:2 (2:1) Zum ersten Heimspiel der Saison 2020/2021 empfing die U19 gleich ein Topteam der Liga im Chemnitzer Sportforum. Mit Hertha BSC gastierte der Tabellenführer in Chemnitz. Die Gäste galten vor der Partie als der Favorit und konnten dieser Rolle in der 10. Minute gerecht werden. Nach einem langen Ball nutzte Anton Kade seine Schnelligkeit und beförderte den Ball zur frühen Hertha-Führung ins Tor. Die Jungs von Jonas Stephan zeigten sich jedoch nicht geschockt und hielten die vorgegebene Marschroute weiter ein. Immer wieder setzten sie die Herthaner frühzeitig unter Druck und erzwangen Ballgewinne in gegnerischer Hälfte. Und so konnte man auch in der 17. Minute den Ball im Mittelfeld, durch Stanley Keller, abfangen und mit Tempo auf das gegnerische Tor zugehen. Nach einem guten Pass auf Max Roscher schloß dieser im Strafraum ab. Der Ball sprang vom linken Innenpfosten ins Tor. In der 26. Minute war es erneut Stanley Keller der einen Angriff über die linke Angriffsseite einleiten konnte. Nach guter Ballmitnahme konnte sich Steve Zizka im Eins-gegen-Eins durchsetzen und den Ball scharf vor das Tor bringen. Die Eingabe wehrte Kilian Schubert im Berliner Tor nach vorn ab. Jermain Nischalke ließ sich die Chance zum umjubelten Führungstreffer nicht nehmen. Wer dachte, dass sich die Chemnitzer Jungs jetzt zurückziehen würden und nur auf die Verteidigung der Führung aus wären, sah sich getäuscht. Man hielt das Angriffspressing auch nach der Pause aufrecht und gab den Hauptstädtern somit eine schwierige Aufgabe in der Spieleröffnung. Nach 54 Minuten nutzten die Berliner einen Umschaltmoment und den sich bietenden Raum, um den Ausgleich zu erzielen. Über die linke Angriffsseite kam der Ball in den Fünfmeterraum. Luca Wollschläger erreichte den Ball als erstes und vollendete wuchtig zum 2:2-Endstand. Mit viel Leidenschaft und Einsatzbereitschaft zeigten unsere Jungs eine gute Leistung, auf die Cheftrainer Jonas Stephan nach dem Spiel stolz sein durfte.

10. min Spielstand: 0:1