Czempik - Klose - Schlüter - Brumme - Jahr - Adam - Müller (46. Sippel) - Schabram (102. Wurster) - Große - Richter - Backhaus (95. Spreda)

Becksmann (115. Ebersbach) - Henschel, Richter, Vietz, Sibrins - Schubert (74. Stückrad), Ballweg, Berndt, Schröter (58. Hofmann) - Jendrossek, Bazan (46. Bochmann)

LOK

42. Philipp Schlüter 1:1

23. Stephan Ballweg 0:1
120. Stephan Ballweg 1:2

Unsere A-Junioren zitterten sich in die nächste Runde. Etwa 50 Zuschauer verloren sich am Samstag auf den Nebenplatz 2 des Bruno-Plache-Stadion um die Achtelfinalpartie des Landesliga-Spitzenreiters 1. FC Lok Leipzig gegen den sechsten der Junioren-Bundesliga zu verfolgen. Die sah eine überlegene Chemnitzer Mannschaft, die viel zu hektisch agierte und die mehrere gute Chancen ausließen. Allein Christian Jendrossek hätte berühmt schießen können, zu dem traf Dennis Schubert in der 73. Minute aus 14-Meter nur die Latte. Die Gastgeber, die in der 42. Minute nach einem Freistoß durch Schlüter zum zwischen zeitlichen Ausgleich kamen, wurden mit zu nehmender Spielzeit immer mutiger und hatten in der 88. und 89. Minute zwei gute Möglichkeiten zum Sieg. Zum Matchwinner wurde, als alle schon mit einem Elfmeterschiessen rechneten Stefan Ballweg, der unsere A-Junioren bereits in der 23. Minute in Führung schoss,  mit einem 16-Meter-Kracher in der Nachspielzeit der Verlängerung (120./ +1).

In der nächsten Runde müssen unsere A-Junioren zum SSV Markranstädt.

6. min Spielstand: 0:0
Christian Jendrossek

nach Zuspiel von Dennis Schubert scheitert Christian Jendrossek aus Nahdistan am Lok-Keeper

11. min Spielstand: 0:0

Schuß Jendrossek aus halblinker Position genau in die Arme von Czempik

23. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Stephan Ballweg

Nach Angriff über Patrick Schröter legt Jendrossek desen Eingabe zu Ballweg ab - der trifft aus 18 Meter zum 0:1

42. min Spielstand: 1:1
Philipp Schlüter

Freistoß Lok - nach Mißverständnis Becksmann und Vietz kommt der zu Schlüter der aus 13 Meter den Ausgleich für den Landesligisten erzielt

45. min Spielstand: 1:1

Pause. Zwar haben unsere A-Junioren klare Feldvorteile, doch es ist zuviel hektik im Spiel nach vorn, so das wir diesen nicht nutzen können. Durch ein Mißverständnis kamen die Leipziger kurz vor der zum überraschenden Ausgleich

Franz Bochmann

Franz ist halblinks im Strafraum der Gastgeber- macht aber daraus zu wenig (schließt den Angriff überhastet ab)

62. min Spielstand: 1:1
Steve Backhaus

Seinen Schuß aus 20-Meter, der sich noch gefährlich senkt, kann Becksmann noch über die Latte zur Ecke lenken.

63. min Spielstand: 1:1

Im Gegenzug schießt Jendrossek den Ball nach Zuspiel von Bochmann aus aussichtsreicher Position am 16ner den Ball erneut genau in die Arme von Czempik

65. min Spielstand: 1:1
Frank Richter

73. min Spielstand: 1:1
Dennis Schubert

Dennis trifft frei im Lok- Strafraum stehend mit seinem Schuß aus 14-Meter nur die Lattenunterkante. Schade, er wollt es wohl zu genau machen

74. min Spielstand: 1:1
Benjamin Stückrad kommt für Dennis Schubert

88. min Spielstand: 1:1

Kurz vor Schluß nochmal die Gastgeber. Einen Freistoß von Jahr pariert Oliver Becksmann

89. min Spielstand: 1:1

Ein Kopfball eines Leipzigers geht knapp an unseren Tor vorbei ins Aus.

90.(+2) min Spielstand: 1:1

Es geht in die Verlängerung. Chancen um das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden können waren da. Doch nutzen konnten wir leider keine und so mussten wir am Ende der regulären Spielzeit etwas zittern.

101. min Spielstand: 1:1

Die nächste Chance für Christian Jendrossek, der nach Paß von Sven Berndt freistehend den Ball nicht im Leipziger Kasten unterbringt

102. min Spielstand: 1:1
Lukas Wurster kommt für Robert Schabram

103. min Spielstand: 1:1

107. min Spielstand: 1:1
Lukas Wurster

Riesenmöglichkeit für den Landesliga Spitzenreiter. Wurster kommt in unserem 16ner vööig frei an den Ball- doch zum Glück zögert er zu lange, so das Benjamin Stückrad dazwischen ist und klären kann

114. min Spielstand: 1:1
Philip Sibrins

Nach Flanke scheitert Toni Hofmann am Lok Keeper

115. min Spielstand: 1:1
Maik Ebersbach kommt für Oliver Becksmann

Erneut das Duell Jendrossek gegen Czempik und wieder heißt der Sieger Leipzigs Schlußmann Czempik

120.(+1) min Spielstand: 1:2

Endlich die Erlösung. Nach einer Ecke bekommen die Leipziger den Ball nicht weg - dieser landet bei Stefan Ballweg- der vom 16ner zum 1:2 trifft. Und schießt uns damit in die nächste Runde.

120.(+3) min Spielstand: 1:2

Schlußpfiff. Verdienter Sieg unserer Himmelblauen die sich durch ihre hektische und unkonzentrierte Spielweise, und der mangenten Chancenverwertung das Leben selbst schwer machten.