Fritz (46. Schröter) - Braband, Vietz, Sibrins, Richter - Ballweg (84. Ballweg), Berndt (76. Henschel), Schubert (46. Wiebel), Lehmann - Bochmann, Ebersbach

Niebuhr - Behrens - Hintersdorf - Hilsberg (61. Balikci) - Löhmannsröben (70. Tönnies) - Krüger - Koschwitz - Heider - Maczuga (46. Göwecke) - Gos

23. Christopher Lehmann (Kopfball) 2:1
63. Franz Bochmann 3:1

Braun.

18. Maik Koschwitz 0:1

Unsere A-Junioren bleiben zu Hause weiter in der Erfolgsspur. Beim 3:1 Sieg gegen die Auswärtsstarken Braunschweiger gelang ihnen nicht nur der dritte Heimsieg in Folge, sondern sie konnten auch zum zweiten Mal in dieser Saison ein Spiel drehen.

Auf tiefem Geläuf suchten beide Teams von Beginn an ihre Chance. In einer nahezu ausgeglichenen Anfangsphase  hatten unsere A-Junioren, die wieder aus einer Kompaktstehenden Defensive agierten, durch Christopher Lehmann, der in der 13. Minute mit einem Schuß aus halblinker Position Gästekeeper Niebuhr prüfte, die erste Möglichkeit. Auf der anderen Seite machte es die Eintracht aus Braunschweig besser.  Mit ihren ersten guten Angriff in 18. Minute gingen sie durch Koschwitz, der frei in unserem Strafraum zum Schuß kam, etwas überraschend  in Führung. Doch die Antwort unserer Himmelblauen, die sich nicht geschockt zeigten, ließ nicht lange auf sich warten. Angriff über rechts und der Ball zappelte nach der Flanke von Bochmann die  Dennis Schubert  in der 21. Minute mit dem Kopf versenkt im Gästenetz. Und es sollte noch besser kommen. Der Sekundenzeiger hatte noch keine zwei Runden vollendet da lag der Ball erneut im Kasten der Eintracht. Unsere A-Junioren die nach dem Ausgleich weiter noch vorn  spielten,  bestraften in der 23. Minute durch Lehmann einen Stellungsfehler der Gäste mit dem Führungstor. Nach einem Angriff nun über unsere linke Seite ist Christopher bei der Flanke von Schubert mit dem Kopf zur Stelle und erzielt das 2:1. Nun war die Partie gedreht. Wir verlagerten uns jetzt aufs Kontern und hatten in der 32. Minute durch Lehmann, dessen Schuß vom 16ner Niebuhr nur mit Mühe parieren kann, die Möglichkeit zur Resultatserhöhung. Die Braunschweiger, die bisher sieben ihrer acht Punkte in fremden Gefilden holten, gaben sich nicht auf und versuchten den Ausgleich zu erzielen. Dieser wäre ihnen beinah in der 38. Minute gelungen. Nach einem Angriff kommt Gos in unserem Strafraum völlig frei an den Ball – doch zum Glück verzieht er aus 14-Metern.  Da nach dieser Aktion nicht mehr viel passierte ging es mit dem 2:1 auch in die Pause.

Nachdem Seitenwechsel ließen unsere Himmelblauen die Eintracht kommen und verlegten sich aus einer gut und diszipliniert stehenden Defensive aufs Kontern. Hinten ließ man, bis auf ein einziges Mal, nichts mehr anbrennen und nach vorn.  Nach der erste gute Chance, in der 51. Minute setzt Franz Bochmann einen Ball der von Patrick Schröter kam mit dem Kopf knapp neben das Tor, können unsere Jungs in der 63. Minute durch selbigen Spieler auf 3:1 erhöhen. Ein langer Ball erreicht kurz nach der Mittellinie Franz – der kann sich gleich gegen zwei Braunschweiger behaupten und lässt auch Torhüter Niebuhr mit einem Schuß aus 14-Meter keine Abwehrmöglichkeit. Bis zum Schluß hatten wir noch 3 gute Chancen, die größte hatte dabei Christopher Lehmann – der nach einer Ecke den Ball frei aus Nahdistanz übers Tor. Haut (83.), zur Resultatserhöhung. In der 89. Minute konnten unsere Gäste aus Braunschweig, die sich zu keinen Zeitpunkt aufgaben und alles versuchten, unseren Abwehrriegel knacken und kamen zur nur ihrer einzigen Chance in Hälfte zwei. Mit etwas Glück und unter Mithilfe des Pfostens verhinderten wir dass der Ball aus dem Gewühl heraus unsere Torlinie überquert. Zum Nachdenken, „was wäre wenn“, kamen die Himmelblauen Anhänger im Stadion nicht. Den Schiedsrichter Steffen Ehwald, der mit der fairen Partie keine Probleme hatte, pfiff kurz darauf das Spiel ab. Unsere Jungs konnten sich nun über einen verdienten Erfolg gegen einen direkten Konkurrenten  im Abstiegskampf freuen.

18. min Spielstand: 0:1