Richter - Braband (26. Jendrossek), Vietz, Stückrad, Henschel (46. Bazan) - Ballweg, Jordan, Schubert, Lehmann - Bochmann (46. Schröter), Ebersbach

19. Kevin Stephan 3:0

30. Marcel Richter 3:1

Anfangsphase verschlafen und dann…

Berlin war für unsere A-Junioren, vor allem wenn es zur alten Dame Hertha ging, fast immer eine Reise wert. Nur leider nicht dieses Mal.

Die Partie fand nicht wie gewohnt auf dem wirklich Top aussehenden Rasen des Hanns-Braun- Stadions, der weil er zu Tief und wegen des U23 Spiels am Mittwoch gesperrt war, statt. Sondern auf dem gegenüberliegenden August-Bier Platz II einem Kunstrasenplatz.  Ein Schelm der….

Sicher kam das Geläuf den technisch starken Berlinern entgegen. Doch als Ausrede dafür, dass wir die Anfangsphase völlig verschliefen und in der gar nix  zusammen lief, kann man dieses nicht Gelten lassen. Bereits nach 19 Minuten lag wir fast Aussichtslos mit 3:0 hinten und es ließ schlimmes befürchten. Aber denkste. Jetzt wo alles nach einem Debakel aussah, erwachten unsere Jungs und zeigten was in ihnen steckt. Mit dem ersten guten Angriff gelang Marcel Richter per 16 Meter- Kracher der Anschlusstreffer. Das Spiel wurde nun offener und kurz vorm Pausenpfiff hatten wir durch Christopher Lehmann sogar die Möglichkeit auf 3:2 zu verkürzen. Doch sein Schuß von der Strafraumgrenze verfehlt knapp den Hertha Kasten.

Was wäre wenn er oder zu Beginn der 2. Halbzeit, in der sich ein unverändertes Bild bot, Kapitän Kevin Vietz, der in der 55. Minute einen Eckball nur um Zentimeter verfehlte, getroffen hätten. In einer offenen Partie hielten unsere Jungs, gegen Gastgeber die immer wieder ihr technisches Können aufblitzen ließen, kämpferisch voll dagegen und so wankte das Spiel zwischen den Strafräumen/ Toren hin und her. Chancen gab es für beide Teams, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Und so hieß nach 90 Minuten 3:1 für die alte Dame. Am Ende wäre ein Unentschieden verdient, von mehr will ich  gar nicht reden, und das gerechtere Ergebnis gewesen. Wenn, ja wenn da nicht ….

Auch in dieser Partie haben unsere A-Junioren, für die auf Grund der Verlegung des Heimspiels gegen den Hamburger SV schon jetzt Winterpause ist, gezeigt dass sie  sich vor keinen in der Liga verstecken brauchen. Die gezeigten Leistungen, und damit verbunden die 16 geholten Punkte sollten Mut geben aber  auch Ansporn zu gleich für eine sicher schwere Rückrunde sein.

9. min Spielstand: 0:0

Braband bringt nach einer Flanke Stephan in unserem Strafraum zu Fall - Pfiff und Elfmeter

Kevin Stephan

Nach Fehler Ebersbach, der obwohl Vietz an seinen Gegenspieler dran ist trotzdem aus seinem Kasten kommt und dabei den Ball nicht erwischt, schiebt Stephan den Ball zum 2:0 ein

19. min Spielstand: 3:0

Nach einem sehenswerten Angriff über rechts erzielt Stephan mit einem Schuß vom 16ner ins linke untere Ecke das 3:0 für die Gastgeber

26. min Spielstand: 3:0
Christian Jendrossek kommt für Florian Braband

30. min Spielstand: 3:1
 Tor durch Marcel Richter

Endlich sind unsere Jungs aufgewacht. Marcel Richter kann nach dem ersten guten Angriff mit einem Schuß vom 16ner auf 1:3 verkürzen

46. min Spielstand: 3:1