Fahlteich - Basi (57. Löhmannsröben) - Hintersdorf - Hilsberg (46. Tönnies) - Brehmer (65. Kabashi) - Bellarabi - Moritz - Horst - Balikci (78. Balikci) - Tozlu - Gos

Ebersbach - Braband, Jordan, Vietz, Schröter - Schubert (67. Stückrad), Wiebel, Richter, Bochmann (78. Hofmann) - Kuglan (71. Bazan), Lehmann

8. Kenny Kuglan 0:1
73. Franz Bochmann 1:2
82. Christopher Lehmann 1:3

A-Junioren mit wichtigen Dreier

Schon vor der Abfahrt am Samstag nach Braunschweig war klar das unsere Mannschaft, die gerade Mal mit 14 einsatzfähigen Spielern die Reise zum Tabellenletzten antrat, gewinnen musste. Sie sollten, auch wenn die Partie nichts für schwache Nerven war. Bereits nach 5 Minuten stockte den zur Unterstützung mit gereisten Eltern und Verwanden, als Braunschweigs Basi aus spitzen Winkel die Latte traf, der Atem. Es entwickelte sich ein Kampfbetontes und abwechslungsreiches Spiel in der beide Teams ihre Chance suchten und sie auch bekamen. Der Chemnitzer Anhang hatte gerade den Lattentreffer verdaut, da konnte er das Führungstor unserer Jungs bejubeln. Nach einem Freistoß von Dennis Schubert in der 8. Minute, der an Freund und Feind vorbei geht, steht Kenny Kuglan am langen Pfosten richtig und drückt das Leder zum 1:0 über die Linie. Doch die Freude darüber war allerdings nur von kurzer Dauer. Zweikampf Vietz Bellarabi in Minute Elf in unserem Strafraum- ein Pfiff und zum erstaunen aller, auch der Braunschweiger, zeigte Schiri Wiatrek auf den Punkt. Die Gastgeber nahmen das Geschenk durch Tozlu, der den Elfer sicher verwandelte, dankend an. Das saß, unsere Jungs brauchten einige Zeit um diesen Treffer weg zu stecken und wieder ins Spiel zu finden. In dieser Zeit hatten wir Glück das Balikci, der in der 22. Minute nach Flanke völlig frei in unserem Strafraum an den Ball kam, diesen jedoch nicht unter Kontrolle bringen konnte.  Kurz drauf kamen wieder unsere Himmelblauen. Erst vergibt Franz Bochmann in aussichtsreicher Position stehend (24.), dann landet ein abgefälschter 20 Meter Schuß von Kenny Kuglan knapp neben den Kasten (27.), und in der 33. Minute verzieht  Christopher Lehmann vom rechten Strafraumeck. Die letzte Möglichkeit in einer abwechslungsreichen und kurzweiligen 1. Halbzeit blieb den Braunschweigern vorbehalten. Ein 18 Meter Freistoß von Bellarabi wird von unserer Mauer abgefälscht und geht ca. 1 Meter neben den Pfosten ins Aus.

Auch nachdem Seitenwechsel blieb die Partie weiter spannend. Zwar hatten unsere A-Junioren etwas mehr Spielanteile, doch im Großen und Ganzen spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab. Die erst Möglichkeit nach der Pause hatten unsere Himmelblauen durch Kuglan in der 57. Minute. Nach einer Flanke von Florian Braband kommt Kenny im 16ner leider nicht richtig hinter den Ball. Danach war die Zeit der Wechsel auf beiden Seiten, wobei Trainer Ullus Küttner mit der Einwechslung von Benjamin Stückrad das Glücklichere Händchen hatte. Dieser kann sich in der 73. Minute auf der rechten Seite glänzend durchsetzten – seine  flache Eingabe erreicht Franz Bochmann der wenig Mühe hat den Ball zur erneuten Führung zu versenken.  Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Bei einem Schuß aus der Drehung von Braunschweigs Bellarabi (75.) muß sich unser Torhüter Maik Ebersbach, der auch in diesem Spiel ein sicher Rückhalt unserer Mannschaft war, ganz lang machen um diesen noch um den Pfosten ins Aus zu lenken. 78. Minute erneuter Wechsel auf beiden Seiten und wieder hat unsere Bank das bessere Händchen. Toni Hofmann gewinnt vier Minuten nach seiner Einwechslung an der Mittelinie einen Zweikampf, er zieht auf und davon -  flach bedient er den völlig frei im 16ner stehenden Christopher Lehmann – der Braunschweigs Torhüter Fahlteich aus Nahdistanz keine Abwehrmöglichkeit lässt. Sollte dies die Entscheidung in dieser Partie gewesen sein? Sie sollte, auch wenn wir in der 86. Minute, als Gos aus 18 Meter den Ball an die Latte nagelte, Glück hatten. Am Ende konnten sich unsere Mannschaft mit ihren Eltern und Verwanden über einen Sieg, der auf Grund der größeren Spielanteile in Halbzeit 2 in Ordnung geht, und über drei wichtige Punkte freuen.

5. min Spielstand: 0:0

Die erste Möglichkeit haben die Gastgeber. Schuß Basi aus spitzen Winkel wird abgefälscht und landet an der Latte

8. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Kenny Kuglan

Führung für unsere Himmelbaluen. Freistoß Schubert, der an Freund und Feind vorbei geht, am langen Pfosten steht Kenny und drückt das Leder zum 0:1 über die Linie

11. min Spielstand: 0:1

Zweikampf Vietz Bellrabi in unserem Strafraum - ein Pfiff und zum erstaunen aller zeigt Schiri Wiatrek auf den Punkt

12. min Spielstand: 1:1
Mehmet-Ali Tozlu

verandelt den striittigen Elfer sicher

22. min Spielstand: 1:1
Sadik Balikci

Balikci kommt in unserem 16ner frei an den Ball kann ihn aber nicht unter Kontrolle bringen so das unsere Hintermannschaft die Situation bereinigen kann

24. min Spielstand: 1:1
Franz Bochmann

eine Flanke ereicht Franz im Braunschweiger 16ner - der hebt das Leder lüber Torwart Fahlteich und leider auch übers Tor

Maik Ebersbach

nach langen Ball rennt Mike Balikci im Kampf um selbigen außerhalb des 16ner um - Gelb daher korrekt und nicht wie von vielen gefordert Rot

42. min Spielstand: 1:1
Karim Bellarabi

18m Freistoß wird von unserer Mauer abgefälscht und landet 2m neben unseren Tor im Aus

46. min Spielstand: 1:1
Maurice Tönnies kommt für David Hilsberg

57. min Spielstand: 1:1

die erste Chance nach dem seitenwechsel haben unsere Jungs. Nach Flanke Braband trifft Kuglan im 16ner den Ball nicht voll

Tor durch Franz Bochmann

erneute Führung für unsere Mannschaft. der eingewechselte Stückrad kann sich rechts durchsetzen seine flache Eingabe versenkt Franz

75. min Spielstand: 1:2
Pascal Gos

Mike Ebersbach taucht in die linke untere Ecke und pariert den Schuß von Gos aus Drehung

78. min Spielstand: 1:2
Sadik Balikci kommt für Sadik Balikci

Loay Badaoui kommt für Loay Badaoui

Toni Hofmann kommt für Franz Bochmann

82. min Spielstand: 1:3
 Tor durch Christopher Lehmann

Ist das die Entscheidung in dieser kampfbetonten und abwechslungsreichen Partie? Der eingewechselte Toni Hofmann gewinnt an der Mittelinie den Zweikampf gegen Löhnemannsröben - zieht auf und davon - flach bedient er Lehmann der völlig freistehend keine Mühe hat zum 1:3 einzuschieben

86. min Spielstand: 1:3