Haker - Trapp - Fritsche - Kulecki - Quiring - Weiß - Benyamina (51. Gutjahr) - Uaferro - Englert - Mrkaljevic (78. Adamski) - Malinowski

Union

3. Christopher Quiring 0:1
50. Philip Malinowski 2:2
80. Benjamin Weiß 2:3

Nachdem fast auf dem Tag genau, am 21.05.2006  in Magdeburg der Aufstieg in die Bundesliga gefeiert wurde, dürfte mit der Heimniederlage gegen Union Berlin der Abstieg leider feststehen. Bei nun 6 Punkten Rückstand und noch zwei ausstehenden Spielen in den es gegen Hertha BSC Berlin und den Hamburger SV geht sind die Chancen auf den verbleibt in der Bundesliga gen Null gesunken. Zudem haben wir das deutlich schlechtere Torverhältnis.

Mit Schwung begannen unsere A-Junioren das Spiel und gaben in nach 47 Sekunden durch Franz Bochmann den ersten Warnschuss Richtung Gästetor ab. Doch die Führung erzielten Union durch Quiring, der nach einen Ballverlust unserseits und einem langen Ball frei vor Ebersbach auftauchte und sich die Chance nicht nehmen ließ, bereits in der 3. Minute. Unsere Himmelblauen zeigten Moral und kamen in der 6. Minute zum Ausgleich. Einen Schuß von Kenny Kuglan lässt Berlins Torwart Haker durch die Hosenträger rutschen Nico Bazan reagiert am schnellsten und spitzelt den Ball zum 1:1 über Linie. Damit war die Partie wieder offen und begann von vorn. Es entwickelte sich in der Folgezeit ein abwechslungsreiches Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 39. Minute sprangen die ca. 160 Fans im Stadion von ihren Sitzplätzen auf und Jubelten über die Führung unserer A-Junioren. Die  mit diesem Treffer wieder Punktgleich mit den „Eisernen“ waren. Kenny Kuglan bekommt freistehend ca. 18 Meter vor dem Tor den Ball –  der zieht einfach ab – und haut das Leder unhaltbar für Haker in den Giebel.  Fast wäre unseren Himmelblauen kurz vor der Pause noch das dritte Tor gelungen. Christopher Lehmann kann sich rechts ab 16ner gegen 2 Unioner durchsetzten – seinen Schuß aus 12 Meter auf kurze Ecke kann Haker mit einer Fußabwehr noch zur Ecke lenken. So ging es mit der 2:1 Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel nahm unsere Mannschaft das Heft des Handels sofort wieder in die Hand und versuchten das dritte Tor zu erzielen. Doch es kam leider ganz anders, es passierte das was nicht passieren durfte. Die „Eisernen, die trotz Rückstand weiter aus einer leichten Defensive agierten, kamen in der 50. Minute nach einem Angriff über rechts durch Malinowski, der den Ball freistehend Unhaltbar für Maik Ebersbach ins untere Ecke einnetzte, zu Ausgleich. Der Schock saß. Zwar bemühten sich unsere Jungs, doch Union war in der Folgezeit besser und dem dritten Tor näher. Glück für uns das diese in der 66. Minute eine Kontermöglichkeit ausließen und kurz darauf (67.) Weiss frei nach einer Flanke an unserem Torhüter scheiterte. In der 80. Minute war es dann allerdings doch so weit. Wieder Angriff über rechts im Zentrum stimmt die Zuordnung nicht und Weiss kann ungehindert einnetzen. In den letzten Minuten bäumten sich unsere Himmelblauen noch mal auf, doch dieses wurde nicht von Erfolg gekrönt. Der eingewechselte Christian Jendrossek hatte gleich zweimal den Ausgleich auf dem Kopf bzw. Fuß. In der 83. Minute können die Berliner einen Kopfball von ihm gerade noch auf der Linie klären und 2 Minuten später scheitert Christian nach Vorlage von Vietz aus Nahdistanz an Unions Haker. Das war es dann auch in dieser ausgeglichen und fairen Bundesligapartie, die unsere Jungs mit 2:3 verloren. Mit dieser Niederlage dürften die Messen in Sachen Abstieg, zu ungunsten unserer Mannschaft und Vereins, gelesen sein. Anstatt weiter unsere Mannschaft in dieser schweren Stunde zu unterstützen erwiesen einige wenige so genannter „CFC-Fans“ kurz vor Schluß mit dem abrennen pyrotechnischer Erzeugnisse unseren Verein einen Bärendienst. Ãœber soviel Dummheit kann man nur mit dem Kopfschütteln. Der Schiedsrichter hat einen Sonderbericht angefertigt und die Strafe vom DFB wird folgen. Das schlimme an der Sache ist zudem das … involviert war/ ist.

0. min Spielstand: 0:0

1. min Spielstand: 0:0
Franz Bochmann

Schuß aus 18m vorbei

3. min Spielstand: 0:1
Christopher Quiring

nach leichtfertigen Ballverlust lässt Quriring, der nach einem langen Ball frei vor Ebersbach auftaucht, diesen keine Chance

6. min Spielstand: 1:1
 Tor durch Nico Bazan

Unsere Himmelblauen zeigen Moral und Antworten prompt. Ein Schuß von Kuglan rutscht Unions Torwart Haker durch die Hosenträger - Nico regiert am schnellsten und schiebt den Ball zum Ausgleich über die Linie.

11. min Spielstand: 1:1
Soufian Benyamina

Beyamina kommt frei in unserem 16ner zum Schuß doch Ebersbach ist auf den Posten

15. min Spielstand: 1:1

Nach flacher Eingabe von Lehmann kommt Bochmann am 5er an den Ball doch er kann sich nicht drehen um zum Abschluß zu kommen

23. min Spielstand: 1:1

Wieder kommt einer Berliner, diesmal ist es Quiring, frei in unserem Starfraum zum Schuß und erneut bleibt "Erbse" Sieger

24. min Spielstand: 1:1
Nico Englert

Unions Engler versucht es vom linken Strafraumeck mit einem Schlenzer aber der Ball geht am langen Pfosten vorbei ins Aus.

26. min Spielstand: 1:1
Christopher Lehmann

Nach Vorarbeit Kuglan scheitert Christopher aus 12m an Unions Haker

28. min Spielstand: 1:1
Felix Henschel kommt für Martin Wiebel

33. min Spielstand: 1:1

Franz probiert es aus 18m aber drüber. zudem hat der Schiri zuvor ein Foul von Bazan gesehen

39. min Spielstand: 2:1
 Tor durch Kenny Kuglan

Führung für unsere A-Junioren. Und was für ein Tor von Kenny. Der bekommt 20m vorm gegnerischen Tor den Ball, der hat frei Schussbahn - zieht einfach mal ab und trifft

42. min Spielstand: 2:1

Christopher Lehmann kann sich am 16ner gegen zwei Berliner durchsetzten - verzieht jedoch dann aus etwas spitzen Winkel

45.(+1) min Spielstand: 2:1
Nico Bazan

Kopfball Nico nach Flanke Lehmann aber kein Problem für Haker

50. min Spielstand: 2:2
Philip Malinowski

Das durfte nicht passieren! Nach einem Angriff über rechts kann Malinowski den Ball ungestört in unserem annehmen und zum 2:2 einschieben

Kenny Kuglan

Ertste Möglichkeit nach dem Seitenwechsel für unsere Himmelblauen. Flanke Schubert Kopfball Kuglan Haker ist auf dem Posten

66. min Spielstand: 2:2

Nach Ballverlust von Richter und Ballweg im Mittelfeld die Chance für unsere Gäste zum Kontern. Der blieb zum Glück ungenutz

67. min Spielstand: 2:2
Benjamin Weiß

Beinah die Führung für Union nach Flanke scheitert Weiß an Ebersbach

73. min Spielstand: 2:2
Toni Hofmann

Kontermöglichkeit für unsere A-Junioren. Nach Freistoß Union gelangt der Ball zu Toni der läßt sich bei dem Konter jedoch abdrängen

80. min Spielstand: 2:3

Auch das noch, das kann doch nicht war sein. Union geht, nachdem nach einer flachen Eingabe Weiß in unserem 16ner frei an den Ball kommt und dieser Maik Ebersbach aus 12m keine abwehrmöglichkeit läßt, in Führung

83. min Spielstand: 2:3
Christian Jendrossek

Unsere Himmelblauen bäumen sich auf, doch das Tor will nicht fallen. Einen Kofball von Jendrossek können die Berliner noch von der Linie kratzen

85. min Spielstand: 2:3

Erneut Jendrossek. Nach Vorlage Vietz scheitert Christian aus Nachdistanz an Haker

89. min Spielstand: 2:3

Unnötige und Dumme sowie Vereinsschädigendes Pyro- Einlage unserer so genannten “Fans“ in dieser schwerer Stunde. Welche ein gefundenes „Fressen“ für den DFB sein dürfte. Da der Schiedsrichter darüber einen Sonderbericht anfertigte, dürfte mit einer Strafe zu rechnen sein. Sollte es, so hoffe ich, nur zu einer Geldstrafe kommen wird diese Ein Involvierter die bestimmt aus seiner eigenen Tasche bezahlen. Oder zahlen die seine Eltern?

90.(+2) min Spielstand: 2:3

Abpfiff, am Ende blieb es bei der bitteren 2:3 Niederlage. Am 21.5.2006 feierte man in Magdeburg den Aufstieg in die Bundesliga, nun 3 Jahre später dürfte mit der Niederlage der Abstieg, wenn nicht noch ein ganz großen Wunder geschied, besiegelt sein.