9. Silvio Bankert (Kopfball) 1:2
21. Marcel Schlosser 1:3
44. Pavel Dobrý 1:4

Der Spielbericht von Ernesto Uhlmann

Der CFC hat am Freitag Abend gegen die zweite Mannschaft des Hamburger SV mit 4:3 gewonnen. Durch Tore von Richter, Bankert, Schlosser und Dobrý konnten am Ende drei wichtige Punkte verbucht werden.

Prominenter Besuch war neben den 400 Zuschauern im Stadion in Norderstedt bei Hamburg zu Gast - Neben Heiko Westermann liesen sich ab der 10. Spielminute auch Dennis Aogo und Gojko Kacar im Stadion blicken. Doch zu diesem Zeitpunkt war schon einiges passiert - Drei Tore, einen Elfmeter und damit eine 100%ige Chancenverwertung hatten die Erstligaspieler des Hamburger SV verpasst. Schon nach drei Minuten ging der Gastgeber durchChristian Groß in Führung. Doch dieser Vorsprung hielt nicht lange an, denn keine 120 Sekunden später verwandelte Andreas Richter einen Handelfmeter zum Ausgleich und in der neunten Spielminute brachte Silvio Bankert den CFC durch ein Kopfballtor sogar in Führung. In der 21. Minute konnte Marcel Schlosser auf 3:1 erhöhen und als Pavel Dobrý in der 44. Minute zum 4:1-Halbzeitstand traf, schien das Spiel bereits gelaufen.

Doch der CFC verwaltete das Ergebnis nur noch, wie so oft in den letzten Spielen. Hamburg hatte nichts mehr zu verlieren und spielte munter nach vorne. Durch die tatkräftige Unterstützung von Schiedsrichter Siebert, der einen Körperkontakt ziwschen Richter und Rafael Kazior an der Strafraumgrenze als Elfmeter wertete, hatte die junge Mannschaft von Trainer Uysal nach knapp einer Stunde die Chance zum Anschlusstreffer. Der Gefoulte selbst nutzte diese eiskalt und erzielte den 2:4 Anschlusstreffer. Die Hamburger setzten sich danach in der Chemnitzer Hälfte fest und hatten die größte Möglichkeit zum Torerfolg durch Kocabas, doch sein Lupfer landete knapp neben dem Kasten von Philipp Pentke. Doch auch der Anschlusstreffer (Rafael Kazior, 79.) konnte nichts mehr am dritten Sieg der Himmelblauen in Folge ändern.

Es berichtet live vor Ort: Ernesto Uhlmann

Die Mannschaften kommen aufs Spielfeld.

Anstoss HSV, das Spiel läuft.

3. min Spielstand: 1:0
Christian Groß

Das gibts doch nicht - Groß dribbelt sich durch die CFC-Abwehr und trifft aus 11 Metern zum frühen 1:0.

4. min Spielstand: 1:0

Elfmeter Chemnitz!

5. min Spielstand: 1:1
 Tor durch Andreas Richter

Der Ausgleich. Das Spiel ist fünf Minuten alt und schon steht es 1:1. Nach einem Handspiel hat Schiedsrichter Siebert auf Elfmeter entschieden.

8. min Spielstand: 1:1

Erste Ecke für den CFC.

9. min Spielstand: 1:2
 Tor durch Silvio Bankert

Unglaublich - Man dachte gerade, dass sich das Spiel beruhigt, da trifft Bankert nach einer schönen Ecke von Löwe per Kopf.

18. min Spielstand: 1:2

Freistoß für den HSV nach Handspiel. Torentfernung 17 Meter!

19. min Spielstand: 1:2

Der schwache Schuss geht ca. 5 Meter am Tor vorbei.

20. min Spielstand: 1:2

Tooooor!

21. min Spielstand: 1:3
 Tor durch Marcel Schlosser

Dobry flankt von der Grundlinie, Torwart Meyer klärt den Ball zu Förster, der den Ball zu Schlosser durchlässt.

27. min Spielstand: 1:3

Langer Ball auf Kocabas, die CFC-Abwehr spekuliert auf Abseits, doch Schiedsrichter Siebert lässt laufen. Pentke ist aber rechtzeitig zur Stelle und klärt den Ball.

Freistoß HSV aus 22 Metern.

28. min Spielstand: 1:3

Der Ball kommt gefährlich hinein, landet aber auf dem Himmelblauen Tor.

31. min Spielstand: 1:3

Auf der Tribüne haben viele Erstligaspieler Platz genommen, darunter Nationalmannschaftsspieler Heiko Westermann!

36. min Spielstand: 1:3

Flache Flanke von Schlosser auf Förster, der kann den Ball aber nicht kontrollieren.

Ecke für Hamburg.

41. min Spielstand: 1:3

Das Spiel ist unterbrochen, da Kazior verletzt am Boden liegt.

42. min Spielstand: 1:3

Das Spiel läuft weiter, Kazior wird neben dem Rasen behandelt.

44. min Spielstand: 1:4
 Tor durch Pavel Dobrý

Förster flankt, der Ball kann nicht aus dem Strafraum geklärt werden und Pavel Dobrý trifft ins lange Eck.

45.(+1) min Spielstand: 1:4

Halbzeit.

45.(+5) min Spielstand: 1:4

Eine aufregende Erste Hälfte ist beendet. Nach torreichen ersten zwanzig Minuten führte der CFC mit 3:1 und hatte das Spiel überwiegend im Griff. Auf beiden Seiten kommt es zu vielen Fehlpässen, da der Rasen in keinem optimalen Zustand ist.

45.(+8) min Spielstand: 1:4

In der Partie zwischen dem VfL Wolfsburg und Hertha BSC steht es noch 0:0.

45.(+11) min Spielstand: 1:4

Die Spieler des HSV sind schon wieder auf dem Spiefeld.

46. min Spielstand: 1:4
Lasse Schlüter kommt für Lennard Sowah

49. min Spielstand: 1:4

Langer Ball von Löwe, Dobrý und Förster stehen aber im Abseits.

51. min Spielstand: 1:4

Der Eingewechselte Schlüter mit der ersten Torchance für den HSV in Hälfte Zwei. Nach einem Solo schließt er aus ca. 20 Metern ab. Der Ball landet einen Meter neben dem Tor.

54. min Spielstand: 1:4

Schöne Flanke von Schlosser von der linken Seite, Dobrý köpft über das Tor. Fast das 5:1!

56. min Spielstand: 1:4

Ecke für den HSV.

57. min Spielstand: 1:4

Richter hatte Kazior an der Strafraumgrenze berühert, Schiedsrichter Siebert entscheidet auf Strafstoss...

58. min Spielstand: 1:4

Elfmeter für den HSV.

Kazior schießt...

58. min Spielstand: 2:4
Rafael Kazior

Pentke ahnt die Ecke, der Elfmeter ist aber gut geschossen und landet im unteren linken Eck.

67. min Spielstand: 2:4

Wolfsburg hat zum 1:0 getroffen.

70. min Spielstand: 2:4

Riesenchance für den HSV: Kocabas läuft alleine auf Torwart Pentke zu und überlupft ihn, doch der Ball landet wenige Zentimeter neben dem Kasten.

74. min Spielstand: 2:4
Stefan Winkler kommt für Reagy Ofosu

76. min Spielstand: 2:4

Hamburg versucht jetzt mit einem dritten Stürmer den Anschlusstreffer zu erzielen.

Ronny Garbuschewski

Tatkisches Foul an der Mittellinie

77. min Spielstand: 2:4
Simon Tüting kommt für Benjamin Förster

79. min Spielstand: 2:4

Der CFC lässt sich jetzt in die eigene Hälfte drängen und versucht schon, den Ball soweit wie möglich wegzuschlagen.

79. min Spielstand: 3:4

Da ist es passiert: Kazior schiebt aus abseitsverdächtiger Position zum 3:4 ein. Keine Chance für Pentke.

81. min Spielstand: 3:4
Daniel Nagy kommt für Hanno Behrens

85. min Spielstand: 3:4
Raphael Schaschko kommt für Marcel Schlosser

86. min Spielstand: 3:4

Noch 5 Minuten. Der CFC kontert nur noch.

88. min Spielstand: 3:4
Christian Fröhlich kommt für Pavel Dobrý

90. min Spielstand: 3:4

40 Sekunden...

90.(+1) min Spielstand: 3:4

2 Minuten Nachspielzeit...

90.(+3) min Spielstand: 3:4

Abpfiff. Der CFC gewinnt gegen die Zweite vom HSV mit 3:4 und nimmt drei wichtige Punkte mit nach Chemnitz.