Oelschlägel - Volkmer, Jensen (64. Young), Käuper, Eggersglüß - Vollert, Tourè - Verlaat, Kazior(C), Jacobsen - Krol (46. Schmidt)

Kunz - Leutenecker, Endres(C), Trapp, Mlynikowski - Reinhardt, Grote (89. von Piechowski), Kluft (73. Baumgart), Hansch - Slavov, Frahn (89. Breitfelder)

70. Ole Käuper (Elfmeter) 1:1

29. Myroslav Slavov (Kopfball) 0:1

Der Spielbericht von Maximilian Glös

Punkteteilung auf "Platz 11"

Zum 11. Spieltag der 3. Liga-Saison 17/18 führte der Weg unserer Himmelblauen ins verregnete Bremen. Im Stadion "Platz 11" stand es am Ende gegen die Bundesligareserve der Werderaner 1:1 (0:1) unentschieden.

Nach dem 3:0-Auswärtssieg letzte Woche gegen den Halleschen FC sah Cheftrainer Horst Steffen logischerweise keinen Grund seine Startelf zu verändern. Kevin Kunz begann im Tor. Die Viererkette besetzten von links nach rechts: Marcus Mlynikowski, Maurice Trapp, Mannschaftskapitän Marc Endres und Fabio Leutenecker. Im Mittelfeld begannen Björn Kluft, Dennis Grote, Julius Reinhardt und Florian Hansch. In der Doppelspitze: Daniel Frahn und Myroslav Slavov.

Das Spiel begann auf dem seifigen Rasen im Stadion "Platz 11" erwartungsgemäß. Die U23 des SV Werder versuchte mit schnellen Aktionen einen Weg zum Torerfolg zu finden, aber unsere Defensive stand felsenfest. Unsere Himmelblauen konterten und wurden über die agilen Florian Hansch und Björn Kluft immer wieder gefährlich, aber die Flanken wurden weitesgehend durch die großen Innenverteidiger der Werderaner geklärt. Nicht so in der 29. Spielminute: Von rechts flankt Fabio Leutenecker und in der Mitte steigt Myroslav Slavov am höchsten und köpft die Kugel zur verdienten himmelblauen Führung ins Tor: Das 1:0 - und somit auch der Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff kamen die Hausherren wie ausgewechselt aus der Kabine und marschierten unermüdlich auf das Tor von Kevin Kunz, aber unser Abwehrverbund stand tadellos und ließ aus dem Spiel heraus kaum etwas zu. Leon Jensen hatte dann die erste gute Möglichkeit, aber sein straffer Schuss aus der zweiten Reihe war kein Problem für unseren Torwart. Das Team von Trainer Florian Kohfeldt stand zeitweise mit 10 Feldspielern in der himmelblauen Spielhälfte. Unsere Jungs hielten dagegen: Florian Hansch setzte sich über rechts stark durch und bediente erneut Myroslav Slavov in der Mitte, aber der Volley unserer Rückennummer 27 knallte gegen die Latte. Vierzig Minuten nach der CFC-Führung konnte Fabio Leutenecker den schnellen und eingewechselten Isaiah Young nur mit einem Foul stoppen. Schiedsrichter Benjamin Bläser zögerte keinen Moment und entschied auf Strafstoß für die Gastgeber und gelb für unseren Rechtsverteidiger. Diese Chance ließ sich Ole Käuper nicht nehmen, obwohl Kevin Kunz die Ecke noch witterte. Die größte Chance zur Führung hatten dann erneut unsere Himmelblauen: Nach einer Ecke scheiterten aber Daniel Frahn, Myroslav Slavov und Tom Baumgart allesamt an den Beinen der Bremer.

So blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden zwischen unserem CFC und der U23 des SV Werder Bremen.

Am kommenden Wochenende ist Länderspielpause in der 3. Liga. Für unsere Himmelblauen steht dann der Pokalfight gegen den ESV Lokomotive Zwickau auf dem Plan. Anstoß in Zwickau ist 14:00 Uhr. Wie ihr an Tickets für das Pokalspiel kommt, könnt ihr hier nachlesen.

(Maximilian Glös)

Es berichtet live vor Ort: Webste
1. min Spielstand: 0:0

Anstoß Bremen

11. min Spielstand: 0:0

erste Ecke CFC, gebracht von Reinhardt, im zweiten Ball verpasst Frahn knapp die Führung

16. min Spielstand: 0:0

Frahn verpasst wieder einen Flanke von Hansch von der rechten Seite, eine weitere gute Möglichkeit zur Führung, unsere Jungs machen das bis hier ganz gut.

29. min Spielstand: 0:1
 Tor durch Myroslav Slavov

Slavov mit einer Kopfballbogenlampe ins rechte obere Eck, Leutenecker hat mit einem Angriff über rechts und guter Vorlage schön zugearbeitet.

33. min Spielstand: 0:1

Superkonter über Hansch und Leutenecker, Kluft im Strafraum der Bremer hat die Chance zum 2:0 verzieht aber am langen Pfosten vorbei.

35. min Spielstand: 0:1

jetzt häufen sich die Tormöglichkeiten für die Himmelblauen, eben war es Slavov per Kopf der knapp verzog

Idrissa Tourè

Foul an Leutenecker

37. min Spielstand: 0:1

der Club macht das richtig gut, Torwart Kunz hatte noch keine einzige gefährliche Situation zu meistern

Daniel Frahn

41. min Spielstand: 0:1

Grote mit einem Lupfer über die Bremenabwehr auf Hansch, der bekommt 5 m vor Torwart Oelschlägel den Ball leider nicht unter Kontrolle

44. min Spielstand: 0:1
Jesper Verlaat

taktisches Foul an Frahn

45. min Spielstand: 0:1

Halbzeit in Bremen

45.(+1) min Spielstand: 0:1

Der CFC knüpft an seine Leistung aus seinem Auswärtsspiel in Halle an und hat in der ersten Halbzeit vor dem eigenen Tor nichts zugelassen und im gegnerischen Strafraum neben der verdienten Führung weitere sehr gute Torchancen erarbeitet. Wir sind gespannt auf die zweit Hälfte.

46. min Spielstand: 0:1
Niklas Schmidt kommt für Melvin Krol

zweite Hälfte läuft, der Club hatte Anstoß

53. min Spielstand: 0:1

die Gastgeber kommen jetzt besser ins Spiel, Jensen hat die erste Chance, aber Kunz ist auf dem Posten

83. min Spielstand: 1:1

jetzt war ein Gewühl im Strafraum der Bremer, nach einer Ecke von Reinhardt haben gleich drei Himmelblaue die Chance zur Führung

89. min Spielstand: 1:1
Danny Breitfelder kommt für Daniel Frahn

Laurin von Piechowski kommt für Dennis Grote

90.(+1) min Spielstand: 1:1

Schlußpfiff

Schade, es bleibt beim Unentschieden, obwohl der CFC über beide Halbzeiten hinweg die zielstrebigere und bessere Mannschaft war. Die Chancen, die in der ersten Halbzeit nicht verwandelt wurden rächen sich nun und es bleibt nur ein Auswärtspunkt übrig. Trotzdem hat der Club seine aufsteigende Tendenz nach dem Hallespiel fortgesetzt. Gratulation und weiter so. Nun geht es zum Pokalspiel nach Zwickau gegen Lok.